+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У музеев Московского Кремля появятся новые залы

Новые выставочные залы появятся у музеев Московского Кремля. Они откроются на площади в районе Волхонки и на Манежной улице, сообщает Lenta.ru. На Боровицкой площади планируется строительство целого музейного комплекса, куда тоже могут быть выведены части фондов Кремлевских музеев. За последние годы Кремлевским музеям удалось увеличить выставочные площади за счет Одностолпной палаты Патриаршего дворца, помещений колокольни Ивана Великого и пристройки Архангельского собора. Но этого явно недостаточно, а внутренние ресурсы Кремля для размещения экспозиций исчерпаны.В 2006 году отмечается 200-летний юбилей музеев, празднование которого официально начнется 7 марта с приема в Кремле. А 10 марта, в день издания Александром I указа "О правилах управления и сохранения во всегдашней целости в Мастерской и Оружейной палате ценностей", откроется выставка "Российские императоры и Оружейная палата". На юбилейный год запланировано несколько крупных выставок. Так, продолжится серия экспозиций "Императорские и королевские сокровищницы в Москве": будут показаны проекты "Галерея драгоценностей Эрмитажа" и "Кабинет драгоценностей Августа Сильного" (Дрезден). Осенью в Новом Манеже разместится выставка "Дары вождям".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.