+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте не принимают валюту скандинавских стран

"Карикатурный скандал" продолжает отзываться во многих странах мира. Так, недавно сообщалось, что уже более десяти тысяч датчан были вынуждены отменить турпоездки в Египет из-за "скандала". Теперь, в знак протеста, Египет объявил о прекращении операций с валютами Дании и Норвегии. Такое решение принято на заседании правления генерального отдела по обмену валюты Союза торговых палат (СТП) страны, которое прошло в четверг в Каире. Ранее СТП, объединяющий 3,5 миллиона египетских торговцев, принял решение бойкотировать датские товары, а председатель союза Халед Абу Исмаил призвал владельцев египетских судов не перевозить грузы из Дании. В ряде городов Египта, начиная с 3 февраля, прошли демонстрации и манифестации протеста против публикаций, оскорбляющих чувства мусульман, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетское агентство новостей МЕНА. Сейчас уже 17 арабских государств объявили о бойкоте датских товаров. В "черный список" попали не только около 40 датских компаний, производящих в основном продовольственные товары, но и совместные с Данией арабские компании. Продажа продукции кувейтско-датской молочной компании КДД (KDD) в Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ упала на 90%. Покупатели отказываются покупать продукцию саудовской-датской компании САДКО и даже компании Нестле, которая была вынуждена опубликовать в местных СМИ объявления о том, что она зарегистрирована в Швейцарии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра