+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте не принимают валюту скандинавских стран

"Карикатурный скандал" продолжает отзываться во многих странах мира. Так, недавно сообщалось, что уже более десяти тысяч датчан были вынуждены отменить турпоездки в Египет из-за "скандала". Теперь, в знак протеста, Египет объявил о прекращении операций с валютами Дании и Норвегии. Такое решение принято на заседании правления генерального отдела по обмену валюты Союза торговых палат (СТП) страны, которое прошло в четверг в Каире. Ранее СТП, объединяющий 3,5 миллиона египетских торговцев, принял решение бойкотировать датские товары, а председатель союза Халед Абу Исмаил призвал владельцев египетских судов не перевозить грузы из Дании. В ряде городов Египта, начиная с 3 февраля, прошли демонстрации и манифестации протеста против публикаций, оскорбляющих чувства мусульман, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетское агентство новостей МЕНА. Сейчас уже 17 арабских государств объявили о бойкоте датских товаров. В "черный список" попали не только около 40 датских компаний, производящих в основном продовольственные товары, но и совместные с Данией арабские компании. Продажа продукции кувейтско-датской молочной компании КДД (KDD) в Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ упала на 90%. Покупатели отказываются покупать продукцию саудовской-датской компании САДКО и даже компании Нестле, которая была вынуждена опубликовать в местных СМИ объявления о том, что она зарегистрирована в Швейцарии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.