+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Петербургом будет построен аэропорт для бизнес-самолетов

Петербургская топливная компания (ПТК) инвестирует 100 миллионов долларов в реконструкцию обанкротившегося аэропорта "Ржевка". Об этом заявил президент компании Юрий Антонов, сообщает газета "Ведомости".
По его словам, компания собирается нанять управляющую компанию - "Траверс-Авиа" и построить на "Ржевке" базу для самолетов деловой авиации и небольшую гостиницу. "Проект очень дорогой, поскольку "Ржевка" находится в ужасном состоянии. Только создание новой взлетно-посадочной полосы обойдется в 8-10 миллионов долларов", - рассказал президент ПТК. Как в свою очередь рассказали в компании "Траверс-Авиа", компания займется подготовкой проектной документации, будет контролировать строительство, а затем - управлять аэропортом.
"Стоимость перелета на маленьком самолете из Петербурга в Москву и обратно составляет около 10 тысяч долларов. Я думаю, в обеих столицах найдется достаточно желающих заплатить эту сумму за возможность через час с комфортом оказаться в другом городе", - рассказал Юрий Антонов. Новый аэропорт планируется открыть летом 2007 года.
Аэропорт "Ржевка" был построен в Ленинградской области в 1930-е годы и предназначался для базирования малой и сельскохозяйственной авиации. В 2003 году ФГУП "Ржевка" было обанкрочено, имущество предприятия выкупили структуры ПТК. В структуру ПТК входят компании, занимающиеся оптовой и розничной продажей нефтепродуктов. ПТК принадлежат две нефтебазы с общим объемом единовременного хранения около 100 тысяч тонн и около 120 автозаправочных станций в Петербурге, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. Годовой оборот компании составляет около 250 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке