+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Петербургом будет построен аэропорт для бизнес-самолетов

Петербургская топливная компания (ПТК) инвестирует 100 миллионов долларов в реконструкцию обанкротившегося аэропорта "Ржевка". Об этом заявил президент компании Юрий Антонов, сообщает газета "Ведомости".
По его словам, компания собирается нанять управляющую компанию - "Траверс-Авиа" и построить на "Ржевке" базу для самолетов деловой авиации и небольшую гостиницу. "Проект очень дорогой, поскольку "Ржевка" находится в ужасном состоянии. Только создание новой взлетно-посадочной полосы обойдется в 8-10 миллионов долларов", - рассказал президент ПТК. Как в свою очередь рассказали в компании "Траверс-Авиа", компания займется подготовкой проектной документации, будет контролировать строительство, а затем - управлять аэропортом.
"Стоимость перелета на маленьком самолете из Петербурга в Москву и обратно составляет около 10 тысяч долларов. Я думаю, в обеих столицах найдется достаточно желающих заплатить эту сумму за возможность через час с комфортом оказаться в другом городе", - рассказал Юрий Антонов. Новый аэропорт планируется открыть летом 2007 года.
Аэропорт "Ржевка" был построен в Ленинградской области в 1930-е годы и предназначался для базирования малой и сельскохозяйственной авиации. В 2003 году ФГУП "Ржевка" было обанкрочено, имущество предприятия выкупили структуры ПТК. В структуру ПТК входят компании, занимающиеся оптовой и розничной продажей нефтепродуктов. ПТК принадлежат две нефтебазы с общим объемом единовременного хранения около 100 тысяч тонн и около 120 автозаправочных станций в Петербурге, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. Годовой оборот компании составляет около 250 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.