+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Петербургом будет построен аэропорт для бизнес-самолетов

Петербургская топливная компания (ПТК) инвестирует 100 миллионов долларов в реконструкцию обанкротившегося аэропорта "Ржевка". Об этом заявил президент компании Юрий Антонов, сообщает газета "Ведомости".
По его словам, компания собирается нанять управляющую компанию - "Траверс-Авиа" и построить на "Ржевке" базу для самолетов деловой авиации и небольшую гостиницу. "Проект очень дорогой, поскольку "Ржевка" находится в ужасном состоянии. Только создание новой взлетно-посадочной полосы обойдется в 8-10 миллионов долларов", - рассказал президент ПТК. Как в свою очередь рассказали в компании "Траверс-Авиа", компания займется подготовкой проектной документации, будет контролировать строительство, а затем - управлять аэропортом.
"Стоимость перелета на маленьком самолете из Петербурга в Москву и обратно составляет около 10 тысяч долларов. Я думаю, в обеих столицах найдется достаточно желающих заплатить эту сумму за возможность через час с комфортом оказаться в другом городе", - рассказал Юрий Антонов. Новый аэропорт планируется открыть летом 2007 года.
Аэропорт "Ржевка" был построен в Ленинградской области в 1930-е годы и предназначался для базирования малой и сельскохозяйственной авиации. В 2003 году ФГУП "Ржевка" было обанкрочено, имущество предприятия выкупили структуры ПТК. В структуру ПТК входят компании, занимающиеся оптовой и розничной продажей нефтепродуктов. ПТК принадлежат две нефтебазы с общим объемом единовременного хранения около 100 тысяч тонн и около 120 автозаправочных станций в Петербурге, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. Годовой оборот компании составляет около 250 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою