+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Люфтганза" сэкономит 5 млн литров топлива в год и создаст дополнительные удобства пассажирам

Ведущая немецкая и одна из крупнейших мировых авиакомпаний "Люфтганза" сэкономит ежегодно 5 млн литров топлива и создаст дополнительные удобства для пассажиров путем замены тяжелых кресел в самолетах на новые легкие. До октября удобными и "экономичными" креслами будут оснащены все предназначенные для этого 140 авиалайнеров, обслуживающих европейские маршруты.
Первый самолет с новыми креслами отправился 7 февраля в свой первый после модернизации салона полет. По сообщению немецкой печати, новые кресла значительно легче старых. Это снижает массу авиалайнера и позволяет экономить на горючем, однако одновременно и увеличивает на 4 см свободное пространство для ног. Таким образом, нововведение выгодно всем.
Статья расходов на топливо - самая большая в бюджете "Люфтганзы". Авиалайнеру A340, например, для перевозки одного пассажира на расстояние 100 км требуется 3,6 литра топлива. В 2006 г. авиакомпания ожидает увеличения расходов на горючее на 300 млн евро. В общей сложности ей придется израсходовать на эти цели 3,5 млрд евро, так что ежегодная экономия 5 млн литров постоянно дорожающего топлива будет хорошим достижением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую