+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Люфтганза" сэкономит 5 млн литров топлива в год и создаст дополнительные удобства пассажирам

Ведущая немецкая и одна из крупнейших мировых авиакомпаний "Люфтганза" сэкономит ежегодно 5 млн литров топлива и создаст дополнительные удобства для пассажиров путем замены тяжелых кресел в самолетах на новые легкие. До октября удобными и "экономичными" креслами будут оснащены все предназначенные для этого 140 авиалайнеров, обслуживающих европейские маршруты.
Первый самолет с новыми креслами отправился 7 февраля в свой первый после модернизации салона полет. По сообщению немецкой печати, новые кресла значительно легче старых. Это снижает массу авиалайнера и позволяет экономить на горючем, однако одновременно и увеличивает на 4 см свободное пространство для ног. Таким образом, нововведение выгодно всем.
Статья расходов на топливо - самая большая в бюджете "Люфтганзы". Авиалайнеру A340, например, для перевозки одного пассажира на расстояние 100 км требуется 3,6 литра топлива. В 2006 г. авиакомпания ожидает увеличения расходов на горючее на 300 млн евро. В общей сложности ей придется израсходовать на эти цели 3,5 млрд евро, так что ежегодная экономия 5 млн литров постоянно дорожающего топлива будет хорошим достижением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.