+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ватикан открывает для туристов северные ворота

Впервые за последние 75 лет паломники и туристы смогут попасть на территорию Ватикана через двери, находящиеся в его северной стене. Двери откроются для пешеходов и автомобилистов 10 февраля, говорится в официальном заявлении, которое распространило правительство этого города-государства. Машины смогут въезжать с парковки св. Розы, что облегчит движение транспорта внутри стен. Раньше единственным въездом в это миниатюрное государство были ворота св. Анны.В последний раз северные двери открывались в 1929 году, когда было заключено Латеранское соглашение между Святым Престолом и Италией, сообщает "Благовест–Инфо". В то время ворота использовались рабочими, которые строили так называемую "индустриальную зону" Ватикана. Позже двери были украшены бронзовыми скульптурами работы Джино Джанетти. С 10 февраля они будут открыты постоянно, а над ними будут красоваться гербы Ватикана и Папы Бенедикта XVI, а также надпись: "Benedictus XVI Pont.Max. Anno Domini MMV Pont.I." - "Бенедикт XVI Верховный понтифик, лето Господне 2005, первый год понтификата".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.