+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ватикан открывает для туристов северные ворота

Впервые за последние 75 лет паломники и туристы смогут попасть на территорию Ватикана через двери, находящиеся в его северной стене. Двери откроются для пешеходов и автомобилистов 10 февраля, говорится в официальном заявлении, которое распространило правительство этого города-государства. Машины смогут въезжать с парковки св. Розы, что облегчит движение транспорта внутри стен. Раньше единственным въездом в это миниатюрное государство были ворота св. Анны.В последний раз северные двери открывались в 1929 году, когда было заключено Латеранское соглашение между Святым Престолом и Италией, сообщает "Благовест–Инфо". В то время ворота использовались рабочими, которые строили так называемую "индустриальную зону" Ватикана. Позже двери были украшены бронзовыми скульптурами работы Джино Джанетти. С 10 февраля они будут открыты постоянно, а над ними будут красоваться гербы Ватикана и Папы Бенедикта XVI, а также надпись: "Benedictus XVI Pont.Max. Anno Domini MMV Pont.I." - "Бенедикт XVI Верховный понтифик, лето Господне 2005, первый год понтификата".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"