+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

14 июня в Великобритании пройдут "Королевские скачки"

Королевские скачки едва ли не самое главное событие летнего сезона в Великобритании. В этом году их перенесли из Эскота в Йорк из-за реконструкции эскотского ипподрома. Это беспрецедентный случай: скачки будут проводиться вне Эскота впервые за 300 лет. Ожидается, что ежедневно на Королевских скачках в Йорке побывает до 50 тыс. зрителей.Скачки всегда были старой доброй английской традицией. Еще Цезарь отмечал "необыкновенное умение наездников" в Британии. В XVI веке Генрих VIII купил нескольких кобыл для разведения племенных лошадей. При Кромвеле подобные развлечения были запрещены, и только через 11 лет при "веселом" короле Карле II они были разрешены вновь. Карл II учредил даже скачки в честь своего любимого коня Олд Роули, а в наши дни один из заездов в Ньюмаркете называется "Милая Роули"...Скачки в Роял Эскоте - это одно из самых известных и, конечно же, самых грандиозных событий года. В забегах участвуют королевские лошади - так повелось с 1952, когда рысак, который находился в совместном владении будущей королевы и ее матери, пришел первым. В 1954 и 57 годах королевские лошади заняли 30 (!) призовых мест.Лучшие забеги происходят по четвергам, когда жокеи состязаются за Золотой Кубок. В этот день обязательно в заезде участвуют несколько лошадей, принадлежащих королеве. Обычные посетители могут попасть на данное событие, купив билеты.Помимо того, что Эскот демонстрирует высший уровень состязаний, неделя скачек является элегантным общественным событием и частью традиционного лондонского сезона (другим является Хенли Регатта). Для богатых и знаменитых скачки - это одно из самых значимых общественных событий года, и нарядам в ложах для зрителей уделяется такое же тщательное внимание, как и лошадям в загоне. В Эскот необходимо приезжать модно одетым. "Мода" понимается как приталенный пиджак и белые бриджи для джентльменов. Для дам - это шляпки - вне зависимости от степени их похожести на головной убор. Шляпки просто обязательны для посетительниц скачек, и они оказываются не менее занимательны, чем сами гонки. Одно из самых стойких впечатлений, которые вы можете получить в Роял Эскоте, это впечатление от разноцветных и экстравагантных женских шляп, которые варьируются от утонченных до откровенно смешных. Можно сказать, что дамские шляпки - визитная карточка скачек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.