+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В туринских гостиницах еще можно найти место

На Олимпийских играх-2006 ожидается 1,45 млн. гостей. Агентство по развитию и продвижению туризма главного города Олимпиады – Турина, разработало ряд специальных мер на февраль-март, которые позволят гостям Олимпиады и туристам максимально интересно провести время в Турине. Среди них – льготная карта гостя Torino card. Ее фиксированный тариф составляет ?18 на 72 часа с момента активации либо ?16 на 48 часов, либо ?30 на пять дней подряд. Torino card дает возможность посещения более 140 музеев, замков, королевских резиденций и крепостей в Турине и Пьемонте. С ней можно бесплатно ездить на всех видах городского транспорта как в черте города, так и в пригороде. Она же предоставляет скидки на экскурсии, театральные представления, музыкальные концерты и прокат автомобиля.
Вторая акция, которая практикуется третий год подряд, носит сладкое название - Chocopass. Имея такую карту, турист может отведать все типичные туринские сладости, приготовленные на основе шоколада. Имеются чокопассы, действительные в течение 24 часов с десятью купонами по ?10, на 48 часов - с пятнадцатью купонами по ?15 и на пять дней - с 23 отрывными купонами по ?20.
Еще одна акцию туристические власти Турина в гостиничной сфере. Для привлечения гостей с недавних пор действует выгодное предложение по скидкам для семей и студентов. В среднем за ?100 можно переночевать в гостинице 3* и посетить одно соревнование. Для сравнения, это в два раза дешевле аналогичного пакета в Salt Lake City и более чем наполовину дешевле Афинских предложений лета 2004 года. Надо сказать, что многие из 200 гостиниц всех категорий, расположенных в столице Пьемонта и ее пригородах, уже сигнализируют, что мест нет. Но при желании еще можно найти крышу над головой. Согласно официальным данным в гостиничных структурах имеется около 2 тыс. свободных мест (из общего числа 16 тыс.), а в кассах не продано 420 тыс. билетов из полутора миллионов, выпущенных в продажу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.