+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В туринских гостиницах еще можно найти место

На Олимпийских играх-2006 ожидается 1,45 млн. гостей. Агентство по развитию и продвижению туризма главного города Олимпиады – Турина, разработало ряд специальных мер на февраль-март, которые позволят гостям Олимпиады и туристам максимально интересно провести время в Турине. Среди них – льготная карта гостя Torino card. Ее фиксированный тариф составляет ?18 на 72 часа с момента активации либо ?16 на 48 часов, либо ?30 на пять дней подряд. Torino card дает возможность посещения более 140 музеев, замков, королевских резиденций и крепостей в Турине и Пьемонте. С ней можно бесплатно ездить на всех видах городского транспорта как в черте города, так и в пригороде. Она же предоставляет скидки на экскурсии, театральные представления, музыкальные концерты и прокат автомобиля.
Вторая акция, которая практикуется третий год подряд, носит сладкое название - Chocopass. Имея такую карту, турист может отведать все типичные туринские сладости, приготовленные на основе шоколада. Имеются чокопассы, действительные в течение 24 часов с десятью купонами по ?10, на 48 часов - с пятнадцатью купонами по ?15 и на пять дней - с 23 отрывными купонами по ?20.
Еще одна акцию туристические власти Турина в гостиничной сфере. Для привлечения гостей с недавних пор действует выгодное предложение по скидкам для семей и студентов. В среднем за ?100 можно переночевать в гостинице 3* и посетить одно соревнование. Для сравнения, это в два раза дешевле аналогичного пакета в Salt Lake City и более чем наполовину дешевле Афинских предложений лета 2004 года. Надо сказать, что многие из 200 гостиниц всех категорий, расположенных в столице Пьемонта и ее пригородах, уже сигнализируют, что мест нет. Но при желании еще можно найти крышу над головой. Согласно официальным данным в гостиничных структурах имеется около 2 тыс. свободных мест (из общего числа 16 тыс.), а в кассах не продано 420 тыс. билетов из полутора миллионов, выпущенных в продажу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…