+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии снежная лавина накрыла гостиницу: 10 человек пострадали

На севере центрального японского острова Хонсю в префектуре Акита, в 450 километрах к северу от Токио, при сходе снежной лавины в пятницу пострадали 10 человек, двое из них серьезно.
Еще три человека пропали без вести, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главное полицейское управление страны.
В 11:20 по местному времени (06:20 по московскому времени) лавина накрыла небольшую традиционную японскую гостиницу, в которой ванны с водой из горячих источников расположены под открытым небом.
По сообщению местной полиции, десять пострадавших пешком добрались до ближайшего поселка, откуда позвонили в службу спасения. По предварительным данным, остается неизвестной судьба трех служащих гостиницы.
Позднее там же, в префектуре Акита, в пятницу снежная лавина, засыпавшая железнодорожное полотно, остановила скоростной поезд.
Машинист применил экстренное торможение и смог избежать аварии. Находившиеся в поезде 300 пассажиров не пострадали. После очистки путей с помощью снегоочистительного состава поезд проследовал далее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб