+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии снежная лавина накрыла гостиницу: 10 человек пострадали

На севере центрального японского острова Хонсю в префектуре Акита, в 450 километрах к северу от Токио, при сходе снежной лавины в пятницу пострадали 10 человек, двое из них серьезно.
Еще три человека пропали без вести, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главное полицейское управление страны.
В 11:20 по местному времени (06:20 по московскому времени) лавина накрыла небольшую традиционную японскую гостиницу, в которой ванны с водой из горячих источников расположены под открытым небом.
По сообщению местной полиции, десять пострадавших пешком добрались до ближайшего поселка, откуда позвонили в службу спасения. По предварительным данным, остается неизвестной судьба трех служащих гостиницы.
Позднее там же, в префектуре Акита, в пятницу снежная лавина, засыпавшая железнодорожное полотно, остановила скоростной поезд.
Машинист применил экстренное торможение и смог избежать аварии. Находившиеся в поезде 300 пассажиров не пострадали. После очистки путей с помощью снегоочистительного состава поезд проследовал далее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен