+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии снежная лавина накрыла гостиницу: 10 человек пострадали

На севере центрального японского острова Хонсю в префектуре Акита, в 450 километрах к северу от Токио, при сходе снежной лавины в пятницу пострадали 10 человек, двое из них серьезно.
Еще три человека пропали без вести, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главное полицейское управление страны.
В 11:20 по местному времени (06:20 по московскому времени) лавина накрыла небольшую традиционную японскую гостиницу, в которой ванны с водой из горячих источников расположены под открытым небом.
По сообщению местной полиции, десять пострадавших пешком добрались до ближайшего поселка, откуда позвонили в службу спасения. По предварительным данным, остается неизвестной судьба трех служащих гостиницы.
Позднее там же, в префектуре Акита, в пятницу снежная лавина, засыпавшая железнодорожное полотно, остановила скоростной поезд.
Машинист применил экстренное торможение и смог избежать аварии. Находившиеся в поезде 300 пассажиров не пострадали. После очистки путей с помощью снегоочистительного состава поезд проследовал далее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір