+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии снежная лавина накрыла гостиницу: 10 человек пострадали

На севере центрального японского острова Хонсю в префектуре Акита, в 450 километрах к северу от Токио, при сходе снежной лавины в пятницу пострадали 10 человек, двое из них серьезно.
Еще три человека пропали без вести, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главное полицейское управление страны.
В 11:20 по местному времени (06:20 по московскому времени) лавина накрыла небольшую традиционную японскую гостиницу, в которой ванны с водой из горячих источников расположены под открытым небом.
По сообщению местной полиции, десять пострадавших пешком добрались до ближайшего поселка, откуда позвонили в службу спасения. По предварительным данным, остается неизвестной судьба трех служащих гостиницы.
Позднее там же, в префектуре Акита, в пятницу снежная лавина, засыпавшая железнодорожное полотно, остановила скоростной поезд.
Машинист применил экстренное торможение и смог избежать аварии. Находившиеся в поезде 300 пассажиров не пострадали. После очистки путей с помощью снегоочистительного состава поезд проследовал далее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса