+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии снежная лавина накрыла гостиницу: 10 человек пострадали

На севере центрального японского острова Хонсю в префектуре Акита, в 450 километрах к северу от Токио, при сходе снежной лавины в пятницу пострадали 10 человек, двое из них серьезно.
Еще три человека пропали без вести, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главное полицейское управление страны.
В 11:20 по местному времени (06:20 по московскому времени) лавина накрыла небольшую традиционную японскую гостиницу, в которой ванны с водой из горячих источников расположены под открытым небом.
По сообщению местной полиции, десять пострадавших пешком добрались до ближайшего поселка, откуда позвонили в службу спасения. По предварительным данным, остается неизвестной судьба трех служащих гостиницы.
Позднее там же, в префектуре Акита, в пятницу снежная лавина, засыпавшая железнодорожное полотно, остановила скоростной поезд.
Машинист применил экстренное торможение и смог избежать аварии. Находившиеся в поезде 300 пассажиров не пострадали. После очистки путей с помощью снегоочистительного состава поезд проследовал далее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з