+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будур – новый туристический хит

Провинция Бурдур (Турция) находится всего в полутора часах езды от Анталии, и в последнее время привлекает все больше туристов. Города Сагалассос и Кремна, озера Сальда и Бурдур, а также великолепные ущелья – это самые популярные места для отдыха и экскурсий.В городе Бурдуре находится самая главная архитектурная достопримечательность - Baki Bey Mansion. Это здание 17 века расписано особой краской, сделанной из корней деревьев, которая обладает удивительной способностью светиться. Поэтому взорам гостей города предстоит поистине фантастическое зрелище. В 1988 году этот дом был отреставрирован и открыт для широкой публики.Главное озеро Бурдура носит такое же название, как и сама провинция и ее административный центр. Бурдур – соленое озеро, в котором из-за высокой концентрации целебных солей рыба не водится. Зато соленая вода обладает оздоровляющим воздействием на организм, а также благодаря своей плотности не даст вам утонуть и прекрасно подходит для обучения плаванию новичков. В прохладную погоду вовсе не стоит уезжать с озера: туда слетаются десятки фламинго и диких уток. Кроме того, местные туристические компании организуют вечерние прогулки на Бурдур для того, чтобы полюбоваться великолепным закатом. В этом сезоне власти города начали развивать инфраструктуру развлечений на озере, чтобы привлечь еще больше туристов.А вот озеро Сальда – полная противоположность Бурдуру: оно- сладкое. Разумеется, никто не добавлял в него сахар, но вода на самом деле имеет свежий, словно сладковатый привкус. Именно поэтому там водятся разнообразные рыбы, что делает Сальду отличным местом для рыбалки.Приехав в Бурдур, просто нельзя не посетить ущелья. Самые известные из них – Insuyu и Sefer Yigit - по рассказам, обладают мистическими свойствами. Быть может, все дело в их загадочных сталактитах и сталагмитах, которые в изобилии можно увидеть в каждом гроте ущелий. А может – в особом микроклимате, благодаря которому связь с внешним миром становится менее реальной и создается ощущение путешествия на другую планету.Города Сагалассос и Кремна были самыми значимыми центрами региона в период Римской империи. В Сагалассосе можно купить лучшую в Турции керамику, сделанную из особой глины, собранной в местных долинах, а Кремна знаменита своей необычной архитектурой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит