+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский турбизнес расширяет сотрудничество

Во Львове 6-8 апреля 2006 года состоится международный туристический форум «Туризм и рекреация-2006». Организован он Львовской торгово-промышленной палатой при содействии областной государственной администрации, Торгово-промышленной палаты Украины и генерального консульства Республики Польша.
Основная задача форума состоит в расширении сотрудничества между украинскими и зарубежными регионами, туристическими фирмами, презентация рекреационных возможностей территорий, привлечение инвестиций в туристическую отрасль, усовершенствование трансграничного сотрудничества в новых условиях расширенного Евросоюза.
К участию приглашаются представители украинских и зарубежных фирм, работающих в сфере туризма и отдыха, а также в сопутствующих сферах (организация перевозок, проживания, питания, курортно-санаторное обслуживание, страхование, издание краеведческой литературы, туристических карт и атласов, производство сувениров и т.д.), представители государственных органов, содействующие развитию туризма, журналисты. Программой форума предусмотрено проведение двухсторонних встреч, презентаций регионов и фирм, а также круглого стола, во время которого участникам предстоит обсудить перспективы развития туристической отрасли. Кроме этого, во время форума пройдет выставка «Туризм и рекреация -2006».
Организационный комитет уверен, что предлагаемая форма и тематика дискуссий, связанная с выяснением проблем в сфере современного туризма, сделает это мероприятие важным событием в деле развития международного сотрудничества с Украиной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро