+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский турбизнес расширяет сотрудничество

Во Львове 6-8 апреля 2006 года состоится международный туристический форум «Туризм и рекреация-2006». Организован он Львовской торгово-промышленной палатой при содействии областной государственной администрации, Торгово-промышленной палаты Украины и генерального консульства Республики Польша.
Основная задача форума состоит в расширении сотрудничества между украинскими и зарубежными регионами, туристическими фирмами, презентация рекреационных возможностей территорий, привлечение инвестиций в туристическую отрасль, усовершенствование трансграничного сотрудничества в новых условиях расширенного Евросоюза.
К участию приглашаются представители украинских и зарубежных фирм, работающих в сфере туризма и отдыха, а также в сопутствующих сферах (организация перевозок, проживания, питания, курортно-санаторное обслуживание, страхование, издание краеведческой литературы, туристических карт и атласов, производство сувениров и т.д.), представители государственных органов, содействующие развитию туризма, журналисты. Программой форума предусмотрено проведение двухсторонних встреч, презентаций регионов и фирм, а также круглого стола, во время которого участникам предстоит обсудить перспективы развития туристической отрасли. Кроме этого, во время форума пройдет выставка «Туризм и рекреация -2006».
Организационный комитет уверен, что предлагаемая форма и тематика дискуссий, связанная с выяснением проблем в сфере современного туризма, сделает это мероприятие важным событием в деле развития международного сотрудничества с Украиной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.