+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний город Милетос закрыт для туристов

Почему большинство туристов, приезжая в другую страну, считают своим долгом захватить с собой «кусочек» какого-нибудь замка или памятника, проверить на прочность портьеры 17 века в музее или потрогать руками то, около чего красуется бесполезная надпись: «Don’t touch»? Почему мы не можем ограничиться простым созерцанием ценностей прошлого? К сожалению, в турецком городе Милетосе эти вопросы задавать уже поздно: его просто решили закрыть и исключить из всех туристических маршрутов.Милетос входит в число 12 городов древней Ионийской Конфедерации. Тысячи лет назад он служил центром, где кипела жизнь и получали образование самые известные люди страны, среди которых – знаменитые Семеро Мудрецов.Ежегодно Милетос посещало более миллиона туристов, и ставшие причиной его недавнего закрытия. В главном музее города отсутствовала должная система охраны и сигнализации, что привело к расхищению многих ценностей, разрушению экспонатов и даже к некоторым варварским действиям со стороны посетителей.Теперь основные музеи города закрываются на неопределенный срок, в течении которых будет проведена реставрация. Но вот будут ли они открыты снова – вопрос спорный. Ведь финансирование проекта реставрации пока не было осуществлено, следовательно, начало работы откладывается на неопределенный срок. А пока старинную мечеть и музей используют пастухи, укрывая там скот во время дождя…
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д