+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване обезьяны заражены смертельным для человека вирусом

Около тридцати обезьян, живущих на горе Шоушань на юге Тайваня, заразились вирусом CHV-1, безопасным для самих животных, но смертельно опасным для человека. Тайваньские власти пытаются ограничить доступ туристов и местных жителей на Шоушань, сообщает в понедельник тайваньская газета "Чайна Таймс".В общей сложности на горе Шоушань обитают более 800 диких обезьян. Издание не сообщает, каким образом вирус, который также известен как "обезьяний лишай", распространился среди животных.Большинство туристов, посещающих юг острова, приезжают на гору, чтобы покормить их, несмотря на неоднократные предупреждения властей, пишет тайваньская газета.По мнению ученых, вирус может передаться человеку при укусе обезьяны. Вирус CHV-1 вызывает у людей высокую температуру и сильную мышечную боль и может привести к смерти больного, если будет затронута нервная система. По данным газеты, смерть наступает в 70% случаях заражения вирусом человека.В настоящее время власти хотят переселить обезьян подальше от людей, чтобы исключить возможность заражения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі