+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване обезьяны заражены смертельным для человека вирусом

Около тридцати обезьян, живущих на горе Шоушань на юге Тайваня, заразились вирусом CHV-1, безопасным для самих животных, но смертельно опасным для человека. Тайваньские власти пытаются ограничить доступ туристов и местных жителей на Шоушань, сообщает в понедельник тайваньская газета "Чайна Таймс".В общей сложности на горе Шоушань обитают более 800 диких обезьян. Издание не сообщает, каким образом вирус, который также известен как "обезьяний лишай", распространился среди животных.Большинство туристов, посещающих юг острова, приезжают на гору, чтобы покормить их, несмотря на неоднократные предупреждения властей, пишет тайваньская газета.По мнению ученых, вирус может передаться человеку при укусе обезьяны. Вирус CHV-1 вызывает у людей высокую температуру и сильную мышечную боль и может привести к смерти больного, если будет затронута нервная система. По данным газеты, смерть наступает в 70% случаях заражения вирусом человека.В настоящее время власти хотят переселить обезьян подальше от людей, чтобы исключить возможность заражения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.