+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очереди за визами в Германию уменьшились, агентства идут без записи

Минувшим летом срок оформления въездных документов в Германию возрос. Так, например, в конце июня запись велась на начало августа. Не изменилось положение и осенью: на исходе октября запись велась на декабрь. Однако, с тех пор, как консульство Германии отменило предварительную запись для аккредитованных агентств на подачу документов, туроператоры отмечают улучшение визовой ситуации.Сейчас каждый день аккредитованные агентства с 8:30 до 10:00 могут сдать документы без предварительной записи, сообщает ИС "Банко". Речь идет о подаче документов определенной категории туристов, которым не требуется личная явка. Это клиенты, выбирающие отели 5*, едущие в групповые экскурсионные туры, на языковые курсы, в речные круизы, группы в составе от трех человек и более, выезжающие на ярмарки и курорты. Индивидуальным же туристам, выезжающим в отели 2-4*, и туристам, отправляющимся на выставку или на курорт в количестве меньше трех человек, по-прежнему нужна личная явка. По мнению специалистов, в высокий сезон отмена предварительной записи может сократить сроки получения виз. "Но в итоге все будет зависеть от загрузки консульства. Сдавать документы мы сможем, а сроки обработки заявки будут увеличиваться", - уверены туроператоры. Вместе с тем, сейчас эти сроки зачастую не превышают неделю. Операторы направления добавили, что в скором времени ожидается введение предварительной оплаты консульского сбора через банк. При этом к пакету документов надо будет приложить еще и квитанцию об оплате. Правда, официально эта процедура пока не введена. К тому же особых проблем, по мнению экспертов, она не вызовет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч