+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очереди за визами в Германию уменьшились, агентства идут без записи

Минувшим летом срок оформления въездных документов в Германию возрос. Так, например, в конце июня запись велась на начало августа. Не изменилось положение и осенью: на исходе октября запись велась на декабрь. Однако, с тех пор, как консульство Германии отменило предварительную запись для аккредитованных агентств на подачу документов, туроператоры отмечают улучшение визовой ситуации.Сейчас каждый день аккредитованные агентства с 8:30 до 10:00 могут сдать документы без предварительной записи, сообщает ИС "Банко". Речь идет о подаче документов определенной категории туристов, которым не требуется личная явка. Это клиенты, выбирающие отели 5*, едущие в групповые экскурсионные туры, на языковые курсы, в речные круизы, группы в составе от трех человек и более, выезжающие на ярмарки и курорты. Индивидуальным же туристам, выезжающим в отели 2-4*, и туристам, отправляющимся на выставку или на курорт в количестве меньше трех человек, по-прежнему нужна личная явка. По мнению специалистов, в высокий сезон отмена предварительной записи может сократить сроки получения виз. "Но в итоге все будет зависеть от загрузки консульства. Сдавать документы мы сможем, а сроки обработки заявки будут увеличиваться", - уверены туроператоры. Вместе с тем, сейчас эти сроки зачастую не превышают неделю. Операторы направления добавили, что в скором времени ожидается введение предварительной оплаты консульского сбора через банк. При этом к пакету документов надо будет приложить еще и квитанцию об оплате. Правда, официально эта процедура пока не введена. К тому же особых проблем, по мнению экспертов, она не вызовет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах