+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акула стала аттракционом для туристов

Житель Новой Зеландии придумал оригинальный способ для привлечения туристов. Он смастерил муляж гигантской акулы и показывает его охочим до острых ощущений иностранцам, выдавая за настоящую хищницу.
Летом прошлого года 6-метровая белая акула часто подплывала близко к берегам Таранаки, и многие отдыхающие видели её. Власти, опасаясь несчастных случаев, закрыли несколько пляжей на побережье Нью-Плимута. Однако разговоры о гигантском чудовище не смолкают до сих пор.
Интерес к акуле навел местного жителя Дэйва Чадлфилд на мысль организовать экскурсии к месту охоты и кормления акулы – в те места, где чаще всего замечали хищника.
Стоимость экскурсии составляет 30 долларов. При этом большинство туристов остаются в восторге от поездки. Однако чаще всего они даже не подозревают, что видят только деревянный плавник, торчащий из воды. Дэйв Чадлфилд не стал полагаться на прихоть морской хищницы, чтобы не расстраивать клиентов и не терять бизнес.
В итоге туристы гарантированно получают достойное зрелище. Дэйв Чадлфилд утверждает, что имитация акулы получилась настолько реалистичной, что даже тюлени пугаются, когда видят приближающийся к ним плавник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально