+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акула стала аттракционом для туристов

Житель Новой Зеландии придумал оригинальный способ для привлечения туристов. Он смастерил муляж гигантской акулы и показывает его охочим до острых ощущений иностранцам, выдавая за настоящую хищницу.
Летом прошлого года 6-метровая белая акула часто подплывала близко к берегам Таранаки, и многие отдыхающие видели её. Власти, опасаясь несчастных случаев, закрыли несколько пляжей на побережье Нью-Плимута. Однако разговоры о гигантском чудовище не смолкают до сих пор.
Интерес к акуле навел местного жителя Дэйва Чадлфилд на мысль организовать экскурсии к месту охоты и кормления акулы – в те места, где чаще всего замечали хищника.
Стоимость экскурсии составляет 30 долларов. При этом большинство туристов остаются в восторге от поездки. Однако чаще всего они даже не подозревают, что видят только деревянный плавник, торчащий из воды. Дэйв Чадлфилд не стал полагаться на прихоть морской хищницы, чтобы не расстраивать клиентов и не терять бизнес.
В итоге туристы гарантированно получают достойное зрелище. Дэйв Чадлфилд утверждает, что имитация акулы получилась настолько реалистичной, что даже тюлени пугаются, когда видят приближающийся к ним плавник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.