+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акула стала аттракционом для туристов

Житель Новой Зеландии придумал оригинальный способ для привлечения туристов. Он смастерил муляж гигантской акулы и показывает его охочим до острых ощущений иностранцам, выдавая за настоящую хищницу.
Летом прошлого года 6-метровая белая акула часто подплывала близко к берегам Таранаки, и многие отдыхающие видели её. Власти, опасаясь несчастных случаев, закрыли несколько пляжей на побережье Нью-Плимута. Однако разговоры о гигантском чудовище не смолкают до сих пор.
Интерес к акуле навел местного жителя Дэйва Чадлфилд на мысль организовать экскурсии к месту охоты и кормления акулы – в те места, где чаще всего замечали хищника.
Стоимость экскурсии составляет 30 долларов. При этом большинство туристов остаются в восторге от поездки. Однако чаще всего они даже не подозревают, что видят только деревянный плавник, торчащий из воды. Дэйв Чадлфилд не стал полагаться на прихоть морской хищницы, чтобы не расстраивать клиентов и не терять бизнес.
В итоге туристы гарантированно получают достойное зрелище. Дэйв Чадлфилд утверждает, что имитация акулы получилась настолько реалистичной, что даже тюлени пугаются, когда видят приближающийся к ним плавник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?