+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акула стала аттракционом для туристов

Житель Новой Зеландии придумал оригинальный способ для привлечения туристов. Он смастерил муляж гигантской акулы и показывает его охочим до острых ощущений иностранцам, выдавая за настоящую хищницу.
Летом прошлого года 6-метровая белая акула часто подплывала близко к берегам Таранаки, и многие отдыхающие видели её. Власти, опасаясь несчастных случаев, закрыли несколько пляжей на побережье Нью-Плимута. Однако разговоры о гигантском чудовище не смолкают до сих пор.
Интерес к акуле навел местного жителя Дэйва Чадлфилд на мысль организовать экскурсии к месту охоты и кормления акулы – в те места, где чаще всего замечали хищника.
Стоимость экскурсии составляет 30 долларов. При этом большинство туристов остаются в восторге от поездки. Однако чаще всего они даже не подозревают, что видят только деревянный плавник, торчащий из воды. Дэйв Чадлфилд не стал полагаться на прихоть морской хищницы, чтобы не расстраивать клиентов и не терять бизнес.
В итоге туристы гарантированно получают достойное зрелище. Дэйв Чадлфилд утверждает, что имитация акулы получилась настолько реалистичной, что даже тюлени пугаются, когда видят приближающийся к ним плавник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с