+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акула стала аттракционом для туристов

Житель Новой Зеландии придумал оригинальный способ для привлечения туристов. Он смастерил муляж гигантской акулы и показывает его охочим до острых ощущений иностранцам, выдавая за настоящую хищницу.
Летом прошлого года 6-метровая белая акула часто подплывала близко к берегам Таранаки, и многие отдыхающие видели её. Власти, опасаясь несчастных случаев, закрыли несколько пляжей на побережье Нью-Плимута. Однако разговоры о гигантском чудовище не смолкают до сих пор.
Интерес к акуле навел местного жителя Дэйва Чадлфилд на мысль организовать экскурсии к месту охоты и кормления акулы – в те места, где чаще всего замечали хищника.
Стоимость экскурсии составляет 30 долларов. При этом большинство туристов остаются в восторге от поездки. Однако чаще всего они даже не подозревают, что видят только деревянный плавник, торчащий из воды. Дэйв Чадлфилд не стал полагаться на прихоть морской хищницы, чтобы не расстраивать клиентов и не терять бизнес.
В итоге туристы гарантированно получают достойное зрелище. Дэйв Чадлфилд утверждает, что имитация акулы получилась настолько реалистичной, что даже тюлени пугаются, когда видят приближающийся к ним плавник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...