+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Готические кошмары: романтическое видение" в галерее Тейт

15 февраля в Лондоне, в галерее Тейт, открывается выставка "Готические кошмары: Фюсли, Блейк и романтическое видение", которая продлится до 1 мая.
Готические кошмары в галерее Тейт касаются темы, во многом предвосхищающей сюрреалистическое течение в искусстве, которая доминировала в британском искусстве с 1770 до 1830 года. На выставке будут представлены работы более 120 работ Генриха Фюсли, Уильяма Блейка и их современников.
Посетители смогут увидеть картину "Кошмары" Фюсли и еще около 60 работ художника. Поклонники творчества Блейка также не буду разочарованы - на выставке будет представлено 25 работ художника.
На выставке также будут представлены работы Джолзефа Райта, Джорджа Ромни, Джеймса Барри, Марии Косвей, Джона Флаксмана, Теодора вон Хольста. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет