+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Готические кошмары: романтическое видение" в галерее Тейт

15 февраля в Лондоне, в галерее Тейт, открывается выставка "Готические кошмары: Фюсли, Блейк и романтическое видение", которая продлится до 1 мая.
Готические кошмары в галерее Тейт касаются темы, во многом предвосхищающей сюрреалистическое течение в искусстве, которая доминировала в британском искусстве с 1770 до 1830 года. На выставке будут представлены работы более 120 работ Генриха Фюсли, Уильяма Блейка и их современников.
Посетители смогут увидеть картину "Кошмары" Фюсли и еще около 60 работ художника. Поклонники творчества Блейка также не буду разочарованы - на выставке будет представлено 25 работ художника.
На выставке также будут представлены работы Джолзефа Райта, Джорджа Ромни, Джеймса Барри, Марии Косвей, Джона Флаксмана, Теодора вон Хольста. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б