+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Готические кошмары: романтическое видение" в галерее Тейт

15 февраля в Лондоне, в галерее Тейт, открывается выставка "Готические кошмары: Фюсли, Блейк и романтическое видение", которая продлится до 1 мая.
Готические кошмары в галерее Тейт касаются темы, во многом предвосхищающей сюрреалистическое течение в искусстве, которая доминировала в британском искусстве с 1770 до 1830 года. На выставке будут представлены работы более 120 работ Генриха Фюсли, Уильяма Блейка и их современников.
Посетители смогут увидеть картину "Кошмары" Фюсли и еще около 60 работ художника. Поклонники творчества Блейка также не буду разочарованы - на выставке будет представлено 25 работ художника.
На выставке также будут представлены работы Джолзефа Райта, Джорджа Ромни, Джеймса Барри, Марии Косвей, Джона Флаксмана, Теодора вон Хольста. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"