+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Готические кошмары: романтическое видение" в галерее Тейт

15 февраля в Лондоне, в галерее Тейт, открывается выставка "Готические кошмары: Фюсли, Блейк и романтическое видение", которая продлится до 1 мая.
Готические кошмары в галерее Тейт касаются темы, во многом предвосхищающей сюрреалистическое течение в искусстве, которая доминировала в британском искусстве с 1770 до 1830 года. На выставке будут представлены работы более 120 работ Генриха Фюсли, Уильяма Блейка и их современников.
Посетители смогут увидеть картину "Кошмары" Фюсли и еще около 60 работ художника. Поклонники творчества Блейка также не буду разочарованы - на выставке будет представлено 25 работ художника.
На выставке также будут представлены работы Джолзефа Райта, Джорджа Ромни, Джеймса Барри, Марии Косвей, Джона Флаксмана, Теодора вон Хольста. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале