+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Готические кошмары: романтическое видение" в галерее Тейт

15 февраля в Лондоне, в галерее Тейт, открывается выставка "Готические кошмары: Фюсли, Блейк и романтическое видение", которая продлится до 1 мая.
Готические кошмары в галерее Тейт касаются темы, во многом предвосхищающей сюрреалистическое течение в искусстве, которая доминировала в британском искусстве с 1770 до 1830 года. На выставке будут представлены работы более 120 работ Генриха Фюсли, Уильяма Блейка и их современников.
Посетители смогут увидеть картину "Кошмары" Фюсли и еще около 60 работ художника. Поклонники творчества Блейка также не буду разочарованы - на выставке будет представлено 25 работ художника.
На выставке также будут представлены работы Джолзефа Райта, Джорджа Ромни, Джеймса Барри, Марии Косвей, Джона Флаксмана, Теодора вон Хольста. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.