+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Администрация Дж.Буша предлагает выделить 400 млн долл на программу US-Visit

Администрация Джорджа Буша предлагает выделить 400 млн долл на реализацию программы US-Visit, предусматривающей сбор данных, в том числе биометрических, обо всех въезжающих в США. Из этих средств 60 млн долл предполагается направить на совершенствование базы данных, в которой будут храниться отпечатки пальцев прибывающих в США граждан. Об этом сообщил в четверг министр национальной безопасности США Майкл Чертофф на пресс-конференции в Вашингтоне. Он также сказал, передает ИТАР-ТАСС, что порядка 400 млн долл предполагается выделить на временное содержание нелегальных иммигрантов, еще 100 млн долл - на разработку технологий пограничного контроля.
Программа US-Visit была начата в январе 2004 г. Ее основные цели, как их декларируют сами американцы, - повышение безопасности граждан США и гостей страны, упрощение торговли и туризма, защита частной информации гостей Америки. В настоящее время эта программа охватывает 115 аэропортов, 14 морских портов и 104 КПП на сухопутных границах США. За время ее действия процедуру дактилоскопии прошли более 44 млн человек, въезжавших на территорию США.
Президент Джордж Буш на этой неделе направил в конгресс США проект федерального бюджета на будущий финансовый год, начинающийся 1 октября 2006 г, в котором 42,7 млрд долл предлагается выделить на нужды Министерства национальной безопасности /МНБ/ США. Эта сумма на 6 проц больше по сравнению с текущим годом. МНБ объединяет 22 федеральных учреждения, в его работе задействованы около 180 тыс служащих. Бюджет Береговой охраны, которая структурно входит в состав МНБ, должен составить 8,42 млрд долл.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.