+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Администрация Дж.Буша предлагает выделить 400 млн долл на программу US-Visit

Администрация Джорджа Буша предлагает выделить 400 млн долл на реализацию программы US-Visit, предусматривающей сбор данных, в том числе биометрических, обо всех въезжающих в США. Из этих средств 60 млн долл предполагается направить на совершенствование базы данных, в которой будут храниться отпечатки пальцев прибывающих в США граждан. Об этом сообщил в четверг министр национальной безопасности США Майкл Чертофф на пресс-конференции в Вашингтоне. Он также сказал, передает ИТАР-ТАСС, что порядка 400 млн долл предполагается выделить на временное содержание нелегальных иммигрантов, еще 100 млн долл - на разработку технологий пограничного контроля.
Программа US-Visit была начата в январе 2004 г. Ее основные цели, как их декларируют сами американцы, - повышение безопасности граждан США и гостей страны, упрощение торговли и туризма, защита частной информации гостей Америки. В настоящее время эта программа охватывает 115 аэропортов, 14 морских портов и 104 КПП на сухопутных границах США. За время ее действия процедуру дактилоскопии прошли более 44 млн человек, въезжавших на территорию США.
Президент Джордж Буш на этой неделе направил в конгресс США проект федерального бюджета на будущий финансовый год, начинающийся 1 октября 2006 г, в котором 42,7 млрд долл предлагается выделить на нужды Министерства национальной безопасности /МНБ/ США. Эта сумма на 6 проц больше по сравнению с текущим годом. МНБ объединяет 22 федеральных учреждения, в его работе задействованы около 180 тыс служащих. Бюджет Береговой охраны, которая структурно входит в состав МНБ, должен составить 8,42 млрд долл.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков