+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

57% россиян готовы отказаться от поездок в Турцию

В связи со вспышкой птичьего гриппа посетителям портала КМ.RU был задан вопрос: "Как вы относитесь к тому, что россиянам предложили воздержаться от поездок в Турцию?" Из 2983 человек, принявших участие в опросе, 57% признали, что готовы отказаться от поездок в Турцию и поддерживают инициативу Минздрава. При этом ответившие хотят вернуться на любимый курорт, но лишь после того, как эпидемия птичьего сойдет на нет.
Еще 7,5% опрошенных с сожалением отметили, что Турция – их любимое место отдыха, и очень жаль, что отдых в этой стране оказался под угрозой. А вот 35% посетителей и вовсе заявили, что в Турции они не отдыхают, поэтому судьба турецких пляжей им безразлична.
15 человек отметились в графе, предлагающей написать свой вариант ответа. Несколько человек сказали, что поедут в Турцию в ближайшее время несмотря ни на что. Один посетитель уверен, что шумиха вокруг птичьего гриппа – не более чем "экономические перипетии с куриными окорочками". И лишь один патриот отметил, что сложившаяся ситуация в Турции – подходящий момент начать возрождать российские курорты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..