+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еда сама свиснет, когда будет готова

Шведская компания вместе с партнерами выводит на мировой рынок пищевые продукты быстрого приготовления, которые подают звуковой сигнал в микроволновке, сообщая о своей готовности быть съеденными.
Продукт компании, не считая саму пищу, состоит из трех основных элементов: клапана, подноса и пленки - все это запатентованные разработки компании, как и сам процесс.
А он заключается в следующем. Сначала пищу (100-500 граммов) упаковывают на подносе в пленку, содержащую клапан.
Затем продукт подвергается обработке в так называемом микроволновом туннеле, по-видимому - это особенная печь. В ней пища, по сути, готовится. И вместе с воздухом, который был в пакете, через открывшийся из-за давления клапан упаковки выходит пар.
Сразу после этого начинается быстрое охлаждение. Клапан закрывается, остающийся пар уплотняется, в упаковке образуется разряжение.
В охлажденном виде пища попадает к потребителю, который помещает ее в микроволновку. Через 2-4 минуты, в зависимости от блюда и печки, клапан начинает подавать звуковой сигнал (что-то вроде свиста), означающий, что еда разогрелась, можно есть.
Несмотря на продолжительный срок годности (28 суток), шведская компания утверждает, что ее технология не вредит вкусу, структуре и другим свойствам пищи, а напротив - повышает ее качество.
В Швеции фирма уже продает "свистящую" еду, вот-вот она появится на рынке Великобритании и других стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.