+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еда сама свиснет, когда будет готова

Шведская компания вместе с партнерами выводит на мировой рынок пищевые продукты быстрого приготовления, которые подают звуковой сигнал в микроволновке, сообщая о своей готовности быть съеденными.
Продукт компании, не считая саму пищу, состоит из трех основных элементов: клапана, подноса и пленки - все это запатентованные разработки компании, как и сам процесс.
А он заключается в следующем. Сначала пищу (100-500 граммов) упаковывают на подносе в пленку, содержащую клапан.
Затем продукт подвергается обработке в так называемом микроволновом туннеле, по-видимому - это особенная печь. В ней пища, по сути, готовится. И вместе с воздухом, который был в пакете, через открывшийся из-за давления клапан упаковки выходит пар.
Сразу после этого начинается быстрое охлаждение. Клапан закрывается, остающийся пар уплотняется, в упаковке образуется разряжение.
В охлажденном виде пища попадает к потребителю, который помещает ее в микроволновку. Через 2-4 минуты, в зависимости от блюда и печки, клапан начинает подавать звуковой сигнал (что-то вроде свиста), означающий, что еда разогрелась, можно есть.
Несмотря на продолжительный срок годности (28 суток), шведская компания утверждает, что ее технология не вредит вкусу, структуре и другим свойствам пищи, а напротив - повышает ее качество.
В Швеции фирма уже продает "свистящую" еду, вот-вот она появится на рынке Великобритании и других стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"