+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еда сама свиснет, когда будет готова

Шведская компания вместе с партнерами выводит на мировой рынок пищевые продукты быстрого приготовления, которые подают звуковой сигнал в микроволновке, сообщая о своей готовности быть съеденными.
Продукт компании, не считая саму пищу, состоит из трех основных элементов: клапана, подноса и пленки - все это запатентованные разработки компании, как и сам процесс.
А он заключается в следующем. Сначала пищу (100-500 граммов) упаковывают на подносе в пленку, содержащую клапан.
Затем продукт подвергается обработке в так называемом микроволновом туннеле, по-видимому - это особенная печь. В ней пища, по сути, готовится. И вместе с воздухом, который был в пакете, через открывшийся из-за давления клапан упаковки выходит пар.
Сразу после этого начинается быстрое охлаждение. Клапан закрывается, остающийся пар уплотняется, в упаковке образуется разряжение.
В охлажденном виде пища попадает к потребителю, который помещает ее в микроволновку. Через 2-4 минуты, в зависимости от блюда и печки, клапан начинает подавать звуковой сигнал (что-то вроде свиста), означающий, что еда разогрелась, можно есть.
Несмотря на продолжительный срок годности (28 суток), шведская компания утверждает, что ее технология не вредит вкусу, структуре и другим свойствам пищи, а напротив - повышает ее качество.
В Швеции фирма уже продает "свистящую" еду, вот-вот она появится на рынке Великобритании и других стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.