+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еда сама свиснет, когда будет готова

Шведская компания вместе с партнерами выводит на мировой рынок пищевые продукты быстрого приготовления, которые подают звуковой сигнал в микроволновке, сообщая о своей готовности быть съеденными.
Продукт компании, не считая саму пищу, состоит из трех основных элементов: клапана, подноса и пленки - все это запатентованные разработки компании, как и сам процесс.
А он заключается в следующем. Сначала пищу (100-500 граммов) упаковывают на подносе в пленку, содержащую клапан.
Затем продукт подвергается обработке в так называемом микроволновом туннеле, по-видимому - это особенная печь. В ней пища, по сути, готовится. И вместе с воздухом, который был в пакете, через открывшийся из-за давления клапан упаковки выходит пар.
Сразу после этого начинается быстрое охлаждение. Клапан закрывается, остающийся пар уплотняется, в упаковке образуется разряжение.
В охлажденном виде пища попадает к потребителю, который помещает ее в микроволновку. Через 2-4 минуты, в зависимости от блюда и печки, клапан начинает подавать звуковой сигнал (что-то вроде свиста), означающий, что еда разогрелась, можно есть.
Несмотря на продолжительный срок годности (28 суток), шведская компания утверждает, что ее технология не вредит вкусу, структуре и другим свойствам пищи, а напротив - повышает ее качество.
В Швеции фирма уже продает "свистящую" еду, вот-вот она появится на рынке Великобритании и других стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком