+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксперты ожидают появления миллионного слова на английском языке

Самый распространенный в мире английский язык отметит в этом году своего рода "юбилей" - в его лексиконе появится миллионное по счету слово. Такой прогноз американского лингвиста Пола Пэйека содержится в сегодняшнем номере канадской газеты Globe and Mail.
По оценке руководимой им авторитетной исследовательской службы Global Language Monitor, на сегодняшний день активно пополняющийся английский словарь насчитывает 986 тыс. 120 лексем. Филологи полагают, что "слово-юбиляр" возникнет в языке, на котором говорят примерно 1,5 млрд жителей планеты, в октябре-ноябре.
Что это будет за слово, предсказать никто не берется, сказал Пэйек. Возможно, оно придет из так называемых "чайнглиша", "хинглиша" или "спэнглиша" - гибридов английского с китайским, хинди или испанским языками. Нельзя исключать, что миллионная лексема будет подхвачена демократичным английским языком из недр ежедневно обогащающих его молодежной субкультуры или веб-жаргона.
Базирующаяся в Калифорнии Global Language Monitor имеет "наблюдателей" едва ли не во всех точках мира, где звучит язык Шекспира и Ньютона. Они внимательно следят за появлением любых неологизмов, направляя свежие данные в центральный офис службы. Например, недавно было "принято на баланс" такое слово, как "снэпарацци" (люди, использующие мобильный телефон со встроенной фотокамерой для съемки знаменитостей).
Из Китая прислали словарную статью "дринкти", что означает перерыв на чаепитие в мелкой торговой лавке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет