+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксперты ожидают появления миллионного слова на английском языке

Самый распространенный в мире английский язык отметит в этом году своего рода "юбилей" - в его лексиконе появится миллионное по счету слово. Такой прогноз американского лингвиста Пола Пэйека содержится в сегодняшнем номере канадской газеты Globe and Mail.
По оценке руководимой им авторитетной исследовательской службы Global Language Monitor, на сегодняшний день активно пополняющийся английский словарь насчитывает 986 тыс. 120 лексем. Филологи полагают, что "слово-юбиляр" возникнет в языке, на котором говорят примерно 1,5 млрд жителей планеты, в октябре-ноябре.
Что это будет за слово, предсказать никто не берется, сказал Пэйек. Возможно, оно придет из так называемых "чайнглиша", "хинглиша" или "спэнглиша" - гибридов английского с китайским, хинди или испанским языками. Нельзя исключать, что миллионная лексема будет подхвачена демократичным английским языком из недр ежедневно обогащающих его молодежной субкультуры или веб-жаргона.
Базирующаяся в Калифорнии Global Language Monitor имеет "наблюдателей" едва ли не во всех точках мира, где звучит язык Шекспира и Ньютона. Они внимательно следят за появлением любых неологизмов, направляя свежие данные в центральный офис службы. Например, недавно было "принято на баланс" такое слово, как "снэпарацци" (люди, использующие мобильный телефон со встроенной фотокамерой для съемки знаменитостей).
Из Китая прислали словарную статью "дринкти", что означает перерыв на чаепитие в мелкой торговой лавке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки