+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксперты ожидают появления миллионного слова на английском языке

Самый распространенный в мире английский язык отметит в этом году своего рода "юбилей" - в его лексиконе появится миллионное по счету слово. Такой прогноз американского лингвиста Пола Пэйека содержится в сегодняшнем номере канадской газеты Globe and Mail.
По оценке руководимой им авторитетной исследовательской службы Global Language Monitor, на сегодняшний день активно пополняющийся английский словарь насчитывает 986 тыс. 120 лексем. Филологи полагают, что "слово-юбиляр" возникнет в языке, на котором говорят примерно 1,5 млрд жителей планеты, в октябре-ноябре.
Что это будет за слово, предсказать никто не берется, сказал Пэйек. Возможно, оно придет из так называемых "чайнглиша", "хинглиша" или "спэнглиша" - гибридов английского с китайским, хинди или испанским языками. Нельзя исключать, что миллионная лексема будет подхвачена демократичным английским языком из недр ежедневно обогащающих его молодежной субкультуры или веб-жаргона.
Базирующаяся в Калифорнии Global Language Monitor имеет "наблюдателей" едва ли не во всех точках мира, где звучит язык Шекспира и Ньютона. Они внимательно следят за появлением любых неологизмов, направляя свежие данные в центральный офис службы. Например, недавно было "принято на баланс" такое слово, как "снэпарацци" (люди, использующие мобильный телефон со встроенной фотокамерой для съемки знаменитостей).
Из Китая прислали словарную статью "дринкти", что означает перерыв на чаепитие в мелкой торговой лавке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают