+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксперты ожидают появления миллионного слова на английском языке

Самый распространенный в мире английский язык отметит в этом году своего рода "юбилей" - в его лексиконе появится миллионное по счету слово. Такой прогноз американского лингвиста Пола Пэйека содержится в сегодняшнем номере канадской газеты Globe and Mail.
По оценке руководимой им авторитетной исследовательской службы Global Language Monitor, на сегодняшний день активно пополняющийся английский словарь насчитывает 986 тыс. 120 лексем. Филологи полагают, что "слово-юбиляр" возникнет в языке, на котором говорят примерно 1,5 млрд жителей планеты, в октябре-ноябре.
Что это будет за слово, предсказать никто не берется, сказал Пэйек. Возможно, оно придет из так называемых "чайнглиша", "хинглиша" или "спэнглиша" - гибридов английского с китайским, хинди или испанским языками. Нельзя исключать, что миллионная лексема будет подхвачена демократичным английским языком из недр ежедневно обогащающих его молодежной субкультуры или веб-жаргона.
Базирующаяся в Калифорнии Global Language Monitor имеет "наблюдателей" едва ли не во всех точках мира, где звучит язык Шекспира и Ньютона. Они внимательно следят за появлением любых неологизмов, направляя свежие данные в центральный офис службы. Например, недавно было "принято на баланс" такое слово, как "снэпарацци" (люди, использующие мобильный телефон со встроенной фотокамерой для съемки знаменитостей).
Из Китая прислали словарную статью "дринкти", что означает перерыв на чаепитие в мелкой торговой лавке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать