+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок Любарта в Луцке реконструируют

В государственном бюджете на 2006 год предусмотрено выделение 4 миллионов гривен на потребности историко-культурного заповедника «Старый город», в котором 58 достопримечательностей истории культуры, 19 из них – национального значения. Городской председатель Луцка, Антон Кривицкий считает – важно не распылить средства и все работы, необходимо спланировать таким образом, чтобы было заметно результат. Достичь его возможно при концентрации на одном объекте – Замка Любарта, сообщает пресс-клуб «Луцк европейский».
Такая приоритетность объясняется исторической, культурной ценностью объекта, ведь замков уровня Луцка сохранились в Украине только четыре. Потому некоторая часть средств будет вложена в благоустройство внутреннего двора замка, возобновление части стены между въездной башней и картинной галереей. Также предусмотрено воплощение в жизнь пешеходного маршрута вокруг Замка Любарта: проложат дорожку, которая будет брать в кольцо Замок. Большинство работ запланировано уже давно и ожидают средств. Возобновление церкви Ивана Богослова, фундамент которой расположен на территории Замка Любарта, вряд ли удастся реализовать, поскольку проект чрезвычайно капиталоемкий. По подсчетам специалистов, сумма инвестиций должна быть в пять раз большей бюджетного назначения в этом году.
Поскольку в Старом городе также находится дом, в котором некоторое время обитаемая Леся Украинка, то, понятно, некоторую часть средств логично выделить на создание соответствующего музея. В целом, по мнению Антона Кривицкого, необходимо максимально насытить Старый город многообразными туристическими объектами, таким образом повышая интерес к нему у туристов. По мнению архитектора Георгия Шевчука, стоит часть средств выделить на разработку правил застройки на территории историко-культурного заповедника «Старый город», а также – на финансирование научных исследований местных исторических материалов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк