+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Мюнхена - по сказочным замкам

Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена.
Пешее восхождение к сказочному замку Нойшванштайн занимает примерно полчаса. На вершине горы присутствуют две постоянные "величины": сам замок и японские туристы. Посещение замка, ставшего знаменитым на весь мир благодаря Уолту Диснею, является обязательной частью немецкой программы для японских, да и не только, турне по Европе.
Где я это видел?
Подавляющую часть остальной публики составляют туристы, совершающие однодневные экскурсии, те, кто решил заглянуть в замок по пути, а также жители юга Германии. Например, мюнхенские агентства предлагают однодневную экскурсию в замок. Группа отправляется в 8:30 утра. Для взрослых билет на тур стоит 47 евро, для детей - 23 евро. В цену входит обед. На месте, правда, нужно будет приобрести входной билет в замок стоимостью 14,5 евро. Продолжительность поездки - почти 11 часов. Из них четыре часа отводится на Нойшванштайн.
Интересен не только внешний вид замка, в очертаниях которого узнается известная эмблема студии Диснея. В самом замке каждый старается заглянуть в личные апартаменты баварского короля Людвига Второго (1845-1886), отличающиеся помпезностью и китчем. 
Известный - не значит любимый
Участники однодневного тура делают остановку и в другой резиденции баварского короля, в Линдерхофе - замке известном, но все же менее популярном, чем Нойшванштайн, хотя именно он был самым любимым замком баварского монарха.
Линдерхоф, по размерам сравнительно скромный, был до конца построен при жизни короля Людвига Второго, чего нельзя сказать о многих других его архитектурных проектах. В парке находится одна из главных достопримечательностей комплекса - грот Венеры.
Незавершенная копия
Те, кому, как и Людвигу, двух замков покажется мало, могут отправиться в Херренхимзее. Он стал в свое время самым большим и дорогостоящим из дворцовых проектов короля, но не был доведен до конца из-за смерти заказчика. Людвиг хотел создать почти точную копию дворца в Версале и его парка. Тем самым он хотел подвести своего рода фундамент  для утверждения идеи истинной монархии - единственного, по его мнению, миропорядка, данного Богом.
Однодневный тур из Мюнхена во дворец Херренхимзее будет стоить 45 евро, плюс 7 евро за билет и 6,5 евро за паромную переправу. Детям предоставляется скидка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб