+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Мюнхена - по сказочным замкам

Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена.
Пешее восхождение к сказочному замку Нойшванштайн занимает примерно полчаса. На вершине горы присутствуют две постоянные "величины": сам замок и японские туристы. Посещение замка, ставшего знаменитым на весь мир благодаря Уолту Диснею, является обязательной частью немецкой программы для японских, да и не только, турне по Европе.
Где я это видел?
Подавляющую часть остальной публики составляют туристы, совершающие однодневные экскурсии, те, кто решил заглянуть в замок по пути, а также жители юга Германии. Например, мюнхенские агентства предлагают однодневную экскурсию в замок. Группа отправляется в 8:30 утра. Для взрослых билет на тур стоит 47 евро, для детей - 23 евро. В цену входит обед. На месте, правда, нужно будет приобрести входной билет в замок стоимостью 14,5 евро. Продолжительность поездки - почти 11 часов. Из них четыре часа отводится на Нойшванштайн.
Интересен не только внешний вид замка, в очертаниях которого узнается известная эмблема студии Диснея. В самом замке каждый старается заглянуть в личные апартаменты баварского короля Людвига Второго (1845-1886), отличающиеся помпезностью и китчем. 
Известный - не значит любимый
Участники однодневного тура делают остановку и в другой резиденции баварского короля, в Линдерхофе - замке известном, но все же менее популярном, чем Нойшванштайн, хотя именно он был самым любимым замком баварского монарха.
Линдерхоф, по размерам сравнительно скромный, был до конца построен при жизни короля Людвига Второго, чего нельзя сказать о многих других его архитектурных проектах. В парке находится одна из главных достопримечательностей комплекса - грот Венеры.
Незавершенная копия
Те, кому, как и Людвигу, двух замков покажется мало, могут отправиться в Херренхимзее. Он стал в свое время самым большим и дорогостоящим из дворцовых проектов короля, но не был доведен до конца из-за смерти заказчика. Людвиг хотел создать почти точную копию дворца в Версале и его парка. Тем самым он хотел подвести своего рода фундамент  для утверждения идеи истинной монархии - единственного, по его мнению, миропорядка, данного Богом.
Однодневный тур из Мюнхена во дворец Херренхимзее будет стоить 45 евро, плюс 7 евро за билет и 6,5 евро за паромную переправу. Детям предоставляется скидка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел