+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отозваны лицензии еще у двух московских турфирм

Деятельность лицензий столичных турфирм "Лора-тур" и "Одалита-тур" приостановлена Федеральным Агентством по туризму, сообщает Газета.Ру. Причиной стали грубые нарушения лицензионных требований и условий, предусмотренных постановлением правительства Российской Федерации от 11 февраля 2002 г. № 95 "О лицензировании туроператорской и турагентской деятельности", действие лицензий ООО "Одалита-Тур" (адрес места осуществления туроператорской деятельности – г. Москва, Ленинградский пр-кт, д. 37, корп. 3, офис. 1103) и ООО "Лора-тур" (адрес места осуществления туроператорской деятельности – г. Москва, Фуркасовский пер., д. 3). Деятельность компаний приостановлена на шесть месяцев. Напомним, накануне новогодних праздников у партнеров и клиентов "Лора-тур" не было ясности относительно того, как будут выполнены обязательства по забронированным каникулярным турам. Представители компании тогда подтвердили, что деятельность "Лора-тур" приостановлена на неопределенный срок, однако все клиенты по оплаченным путевкам будут отправлены на отдых, либо им будут возвращены деньги. На днях также была приостановлена деятельность столичной турфирмы Best life (ООО "Бэстлайф") в связи с "грубыми нарушениями лицензионных требований и условий, предусмотренных постановлением правительства РФ "О лицензировании туроператорской и турагентской деятельности".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.