+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воронцовские пещеры закрыты для туристов

Снегопад, а затем обильные осадки, обрушившиеся на Сочи несколько дней назад, едва не привели к трагедии. Членов находящейся здесь спелеологической экспедиции спасатели МЧС с трудом эвакуировали на снегоходах. Следом обрушилась часть сводов некоторых экскурсионных залов этих популярных среди туристов пещер.Обвал произошел из-за недостаточного укрепления залов, считают специалисты. К тому же, экскурсии, проходившие здесь в течение прошлого летнего сезона слишком часто, вызвали изменение климатического фона в пещерах. В совокупности с нынешними неблагоприятными погодными условиями все это привело к такому плачевному результату, сообщает kuban.iNFO. В итоге Воронцовские пещеры как экскурсионный объект теперь закрыты на неопределенный срок. В настоящее время их посещение однозначно грозит трагедией.Воронцовские пещеры – одна из крупнейших в мире сеть подземных лабиринтов. Суммарная длина Воронцовской и соединяющихся с ней Лабиринтовой и Кабаньей пещер составляет 11,7 км. Пещеры расположены в пределах Воронцовского горного массива, в верховьях реки Кудепсты. Эти таинственные подземелья, состоящие из нескольких залов в два яруса, интересны не только для спелеологов, но и для археологов - здесь когда-то обитал первобытный человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)