+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Австрии: сильные снегопады

На Австрию обрушились сильнейшие снегопады. За одну только ночь в Нижней Австрии выпало до 1 м снега, а в Верхней Австрии в городе Виндишгарстен из отеля "Вишофсберг" пришлось эвакуировать всех 170 постояльцев - деревянные перекрытия здания не выдержали тяжести снега и дали трещины, сообщает РИА "Новости". Ограничен доступ к некоторым достопримечательностям страны. Так, в городе Мариацель закрыта знаменитая базилика, построенная в XVII веке и известная тем, что здесь приняла первое причастие австрийская императрица Мария Терезия. Перекрытия крыши строения грозят на выдержать давления снега. В работах по расчистке от снега этого исторического памятника занято 600 человек и более 10 специальных подъемных кранов.В результате снегопадов на австрийских дорогах образовались пробки, произошло множество мелких аварий. Наиболее критическая ситуация сложилась в Тироле, где велика опасность схода снежных лавин. На одной из трасс, ведущей в сторону границы с Германией, длина автомобильной пробки составила в субботу 50 км.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.