+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк завалило рекордным снегопадом

Первая в этом году снежная буря парализовала значительную часть северо-восточных штатов США и стала рекордной для Нью-Йорка. В ночь с воскресенья на понедельник город тщетно пытается преодолеть последствия уникального стихийного бедствия.
Снегопад, начавшийся в субботу днем и продолжавшийся более суток, засыпал Нью-Йорк 68-сантиметровым слоем снега. Рекорд зафиксирован в Центральном парке города. Это самый толстый слой снега, когда-либо покрывавший крупнейший город США с 1869 года, когда стали регулярно делать подобные замеры. Предыдущий рекорд в 66,1 см держался с Рождества 1947 года.
Снегопад начался в середине дня в субботу и шел в течение почти суток на всем протяжении от Вирджинии до штата Мэн вдоль побережья Атлантики, а также местами в районе Великих озер, долине Огайо и даже югу от штата Теннеси и в Северной Каролине. Однако центр бури с ветрами, достигавшими 100 км/час и температурой до минус 7 градусов по Цельсию, пришелся на Нью-Йорк и его окрестности, сообщает ИТАР-ТАСС. Здесь снег падал утром в воскресенье со скоростью 7-12 см в час. Видимость не превышала 300 метров, а в некоторых районах понизилась до нуля.
По улицам нельзя было ни проехать, ни пройти. Власти приостановили движение автобусов и железнодорожного транспорта. Были отменены службы в церквях, закрыты зоопарки и ботанические сады. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на утренней пресс-конференции призвал жителей города без нужды не выходить на улицы, и тем более не садиться в автомобили.
Тяжелый удар снегопад нанес авиакомпаниям. Закрылись все три основных аэропорта Нью-Йорка, причем к вечеру воскресенья начал работать лишь аэропорт Кеннеди, а "Ла Гуардиа" и "Либерти" будут закрыты по меньшей мере до 6 часов утра понедельника по местному времени. Это привело к отмене более 500 воскресных рейсов, в результате чего десятки тысяч пассажиров до сих пор маются в залах ожидания по всей стране.
Небывалый снегопад и штормовой ветер стали причиной разрыва линий электропередачи во многих штатах. Лишились света, по предварительным данным компаний по предоставлению коммунальных услуг, 85 тысяч потребителей в штате Мэриленд, 60 тысяч в Вирджинии, 15 тысяч в Нью-Джерси, а также еще тысячи жителей Нью-Йорка, Делавэре и Коннектикута.
В Нью-Йорке полным ходом идет уборка снега, что обойдется городу в колоссальную сумму. Власти исходят из того, что уборка одного дюйма выпавшего снега стоит примерно 1 млн долларов. На решение этой задачи брошены не только городская техника, но и частные грузовики, работающие по контракту. Блумберг обещал, что к началу утреннего "часа-пик" город вернется к нормальной жизни.
При посадке сошел с полосы самолет Turkish Airlines с 200 пассажирами на борту
Самолет компании Turkish Airlines при посадке в аэропорту имени Кеннеди сошел с полосы. Инцидент произошел в 5:30 по московскому времени. Как сообщили представители аэропорта, никто из 198 пассажиров не пострадал.
Большую часть дня в воскресенье аэропорт был закрыт из-за рекордного снегопада, парализовавшего Нью-Йорк и другие города северо-восточных штатов. К вечеру снег прекратился, и аэропорт был открыт в ограниченном режиме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.