+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк завалило рекордным снегопадом

Первая в этом году снежная буря парализовала значительную часть северо-восточных штатов США и стала рекордной для Нью-Йорка. В ночь с воскресенья на понедельник город тщетно пытается преодолеть последствия уникального стихийного бедствия.
Снегопад, начавшийся в субботу днем и продолжавшийся более суток, засыпал Нью-Йорк 68-сантиметровым слоем снега. Рекорд зафиксирован в Центральном парке города. Это самый толстый слой снега, когда-либо покрывавший крупнейший город США с 1869 года, когда стали регулярно делать подобные замеры. Предыдущий рекорд в 66,1 см держался с Рождества 1947 года.
Снегопад начался в середине дня в субботу и шел в течение почти суток на всем протяжении от Вирджинии до штата Мэн вдоль побережья Атлантики, а также местами в районе Великих озер, долине Огайо и даже югу от штата Теннеси и в Северной Каролине. Однако центр бури с ветрами, достигавшими 100 км/час и температурой до минус 7 градусов по Цельсию, пришелся на Нью-Йорк и его окрестности, сообщает ИТАР-ТАСС. Здесь снег падал утром в воскресенье со скоростью 7-12 см в час. Видимость не превышала 300 метров, а в некоторых районах понизилась до нуля.
По улицам нельзя было ни проехать, ни пройти. Власти приостановили движение автобусов и железнодорожного транспорта. Были отменены службы в церквях, закрыты зоопарки и ботанические сады. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на утренней пресс-конференции призвал жителей города без нужды не выходить на улицы, и тем более не садиться в автомобили.
Тяжелый удар снегопад нанес авиакомпаниям. Закрылись все три основных аэропорта Нью-Йорка, причем к вечеру воскресенья начал работать лишь аэропорт Кеннеди, а "Ла Гуардиа" и "Либерти" будут закрыты по меньшей мере до 6 часов утра понедельника по местному времени. Это привело к отмене более 500 воскресных рейсов, в результате чего десятки тысяч пассажиров до сих пор маются в залах ожидания по всей стране.
Небывалый снегопад и штормовой ветер стали причиной разрыва линий электропередачи во многих штатах. Лишились света, по предварительным данным компаний по предоставлению коммунальных услуг, 85 тысяч потребителей в штате Мэриленд, 60 тысяч в Вирджинии, 15 тысяч в Нью-Джерси, а также еще тысячи жителей Нью-Йорка, Делавэре и Коннектикута.
В Нью-Йорке полным ходом идет уборка снега, что обойдется городу в колоссальную сумму. Власти исходят из того, что уборка одного дюйма выпавшего снега стоит примерно 1 млн долларов. На решение этой задачи брошены не только городская техника, но и частные грузовики, работающие по контракту. Блумберг обещал, что к началу утреннего "часа-пик" город вернется к нормальной жизни.
При посадке сошел с полосы самолет Turkish Airlines с 200 пассажирами на борту
Самолет компании Turkish Airlines при посадке в аэропорту имени Кеннеди сошел с полосы. Инцидент произошел в 5:30 по московскому времени. Как сообщили представители аэропорта, никто из 198 пассажиров не пострадал.
Большую часть дня в воскресенье аэропорт был закрыт из-за рекордного снегопада, парализовавшего Нью-Йорк и другие города северо-восточных штатов. К вечеру снег прекратился, и аэропорт был открыт в ограниченном режиме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд