+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дважды в год будет выходить справочник "Отдых в Болгарии"

В посольстве Болгарии в Москве прошла презентация справочника «Отдых в Болгарии». Он был подготовлен редакцией газеты «Болгарские вести» при содействии отдела «Туризм и реклама» Центра промышленности республики Болгарии на территории РФ.
Как рассказал редактор издания, заведующий корпунктом Болгарского национального телевидения Валерий Тодоров, цель проекта – представить туристические компании, специализирующиеся на Болгарии, а также познакомить игроков этого направления друг с другом. В справочник вошло 15 московских и региональных фирм. Москву представили московские компании «Аквариус», «Краски Мира», «Грин тур люкс». «Екип 2М», «Интерюнион», санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия», «Меркурий тур», «Нева», «Роскошный отдых», «Скайвэй», Travelland, «С7 Тур», «Спутник», из Санкт-Петербурга - «Алма тур», из Перми – «Валида». В брошюре можно найти краткое описание каждой фирмы, спектр предлагаемых услуг и контактная информация.
По словам г-на Тодорова, справочник планируется издавать два раза в год – перед зимним и летним сезонами. Распространяться он будет бесплатно в региональных представительствах, официальных институтах Болгарии в Москве, а также среди турфирм. Г-н Тодоров добавил, что в будущем справочник будет расширен, и в него войдут новые туроператоры.
В рамках презентации заведующий консульской службой Любомир Попов объявил о результатах 2005г. Он сказал, что только в Москве было выдано 104186 виз, что на 17,8% больше, чем за 2004г. Генеральным консульством в Санкт-Петербурге было оформлено 31689 виз, что превышает прошлогодние показатели на 14,6%. В Новосибирске рост составил 15,9% (3628 виз). В Екатеринбурге Болгарию для отдыха выбрали 4224 россиянина. За весь 2005г. консульские службы Болгарии в РФ выдали 143727 виз, что на 16,5% больше, чем в 2004г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег