+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дважды в год будет выходить справочник "Отдых в Болгарии"

В посольстве Болгарии в Москве прошла презентация справочника «Отдых в Болгарии». Он был подготовлен редакцией газеты «Болгарские вести» при содействии отдела «Туризм и реклама» Центра промышленности республики Болгарии на территории РФ.
Как рассказал редактор издания, заведующий корпунктом Болгарского национального телевидения Валерий Тодоров, цель проекта – представить туристические компании, специализирующиеся на Болгарии, а также познакомить игроков этого направления друг с другом. В справочник вошло 15 московских и региональных фирм. Москву представили московские компании «Аквариус», «Краски Мира», «Грин тур люкс». «Екип 2М», «Интерюнион», санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия», «Меркурий тур», «Нева», «Роскошный отдых», «Скайвэй», Travelland, «С7 Тур», «Спутник», из Санкт-Петербурга - «Алма тур», из Перми – «Валида». В брошюре можно найти краткое описание каждой фирмы, спектр предлагаемых услуг и контактная информация.
По словам г-на Тодорова, справочник планируется издавать два раза в год – перед зимним и летним сезонами. Распространяться он будет бесплатно в региональных представительствах, официальных институтах Болгарии в Москве, а также среди турфирм. Г-н Тодоров добавил, что в будущем справочник будет расширен, и в него войдут новые туроператоры.
В рамках презентации заведующий консульской службой Любомир Попов объявил о результатах 2005г. Он сказал, что только в Москве было выдано 104186 виз, что на 17,8% больше, чем за 2004г. Генеральным консульством в Санкт-Петербурге было оформлено 31689 виз, что превышает прошлогодние показатели на 14,6%. В Новосибирске рост составил 15,9% (3628 виз). В Екатеринбурге Болгарию для отдыха выбрали 4224 россиянина. За весь 2005г. консульские службы Болгарии в РФ выдали 143727 виз, что на 16,5% больше, чем в 2004г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»