+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Воронцовку туристам путь закрыт

Как мы уже сообщали, снегопад, а затем обильные осадки, обрушившиеся на Сочи, едва не привели к трагедии - не выдержала крыша приюта в Воронцовских пещерах. 
Членов находящейся здесь спелеологической экспедиции спасатели МЧС с трудом эвакуировали на снегоходах. Но беда, как говорится, не приходит одна. Следом обрушилась часть сводов некоторых экскурсионных залов этих популярных среди туристов пещер.
Как считают специалисты, обвал произошел из-за недостаточного укрепления залов. Плюс к этому сверхчастые экскурсии, проходившие здесь в течение прошлого летнего сезона, вызвали изменение климатического фона в пещерах. В совокупности с нынешними неблагоприятными погодными условиями все это привело к такому плачевному результату.
В итоге Воронцовские пещеры как экскурсионный объект теперь закрыты. Надолго ли? Покажет время. Во всяком случае, пока посещение их грозит трагедией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,