+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Воронцовку туристам путь закрыт

Как мы уже сообщали, снегопад, а затем обильные осадки, обрушившиеся на Сочи, едва не привели к трагедии - не выдержала крыша приюта в Воронцовских пещерах. 
Членов находящейся здесь спелеологической экспедиции спасатели МЧС с трудом эвакуировали на снегоходах. Но беда, как говорится, не приходит одна. Следом обрушилась часть сводов некоторых экскурсионных залов этих популярных среди туристов пещер.
Как считают специалисты, обвал произошел из-за недостаточного укрепления залов. Плюс к этому сверхчастые экскурсии, проходившие здесь в течение прошлого летнего сезона, вызвали изменение климатического фона в пещерах. В совокупности с нынешними неблагоприятными погодными условиями все это привело к такому плачевному результату.
В итоге Воронцовские пещеры как экскурсионный объект теперь закрыты. Надолго ли? Покажет время. Во всяком случае, пока посещение их грозит трагедией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т