+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Воронцовку туристам путь закрыт

Как мы уже сообщали, снегопад, а затем обильные осадки, обрушившиеся на Сочи, едва не привели к трагедии - не выдержала крыша приюта в Воронцовских пещерах. 
Членов находящейся здесь спелеологической экспедиции спасатели МЧС с трудом эвакуировали на снегоходах. Но беда, как говорится, не приходит одна. Следом обрушилась часть сводов некоторых экскурсионных залов этих популярных среди туристов пещер.
Как считают специалисты, обвал произошел из-за недостаточного укрепления залов. Плюс к этому сверхчастые экскурсии, проходившие здесь в течение прошлого летнего сезона, вызвали изменение климатического фона в пещерах. В совокупности с нынешними неблагоприятными погодными условиями все это привело к такому плачевному результату.
В итоге Воронцовские пещеры как экскурсионный объект теперь закрыты. Надолго ли? Покажет время. Во всяком случае, пока посещение их грозит трагедией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей