+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия заинтересована принять как можно больше туристов из России

В рамках визита в Москву руководства туристической отрасли Венгрии состоялись переговоры вице-президента Управления по туризму Венгерской Республики Миклоша Ковача с пресс-секретарем Российского союза туриндустрии Ириной Тюриной. На встрече также присутствовала глава Бюро торгового советника по туризму Посольства Венгрии Андреа Сегеди. Переводить беседу помогал директор туристической компании «Паннон-тур» Юрий Рогов.
Миклош Ковач пригласил руководство Российского союза туриндустрии посетить Венгрию для знакомства с национальным турпродуктом и обсуждения вариантов продвижения туристических возможностей Венгрии на российском рынке. Также в рамках будущего визита будет организована встреча с руководством Ассоциации турфирм Венгрии. Как подчеркнул г-н Ковач, Венгрия заинтересована принять как можно больше туристов из России.
Ирина Тюрина, в свою очередь, рассказала о деятельности Российского союза туриндустрии и о технологиях, которые применяет организация для продвижения направлений, интересующих членов РСТ.
Андреа Сегеди сообщила, что 2005 год был успешным для туристической отрасли Венгрии: количество туристов выросло на 5%, а в Будапеште побывало на 12% гостей больше, чем в 2004 году. При этом из всех туристов, размещенных в коммерческих местах проживания, 20% выбрали бальнеологические и wellnessотели. Число постояльцев wellness-отелей в 2005 году увеличилось в 2 раза по сравнению с 2004.
Что касается туристов из России, то, по данным за январь - ноябрь 2005 года, их число уменьшилось на 4,7%. Однако количество ночей, проведенных россиянами в коммерческих местах проживания, увеличилось на 10%. За 11 месяцев прошлого года в Венгрии отдохнули 83300 россиян, которые провели в отелях 170500 ночей. Также увеличилась продолжительность пребывания российских туристов в Венгрии – в среднем 3,3 ночи. По этому показателю россиян опережают только немцы и голландцы.
По мнению г-жи Сегеди, самая большая проблема в том, что россияне не знают, зачем им ехать в Венгрию. Поэтому сейчас Бюро торгового советника по туризму сосредоточило внимание на проведении мастер-классов для российских турфирм, посвященных различным регионам и возможностям отдыха в Венгрии.
На прошедших переговорах много внимания было уделено весьма интересному опыту Венгрии в вопросах государственного регулирования туристической отрасли, а также механизму применения финансовых гарантий. Об этом мы расскажем в следующем номере RATA-news.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия