+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия заинтересована принять как можно больше туристов из России

В рамках визита в Москву руководства туристической отрасли Венгрии состоялись переговоры вице-президента Управления по туризму Венгерской Республики Миклоша Ковача с пресс-секретарем Российского союза туриндустрии Ириной Тюриной. На встрече также присутствовала глава Бюро торгового советника по туризму Посольства Венгрии Андреа Сегеди. Переводить беседу помогал директор туристической компании «Паннон-тур» Юрий Рогов.
Миклош Ковач пригласил руководство Российского союза туриндустрии посетить Венгрию для знакомства с национальным турпродуктом и обсуждения вариантов продвижения туристических возможностей Венгрии на российском рынке. Также в рамках будущего визита будет организована встреча с руководством Ассоциации турфирм Венгрии. Как подчеркнул г-н Ковач, Венгрия заинтересована принять как можно больше туристов из России.
Ирина Тюрина, в свою очередь, рассказала о деятельности Российского союза туриндустрии и о технологиях, которые применяет организация для продвижения направлений, интересующих членов РСТ.
Андреа Сегеди сообщила, что 2005 год был успешным для туристической отрасли Венгрии: количество туристов выросло на 5%, а в Будапеште побывало на 12% гостей больше, чем в 2004 году. При этом из всех туристов, размещенных в коммерческих местах проживания, 20% выбрали бальнеологические и wellnessотели. Число постояльцев wellness-отелей в 2005 году увеличилось в 2 раза по сравнению с 2004.
Что касается туристов из России, то, по данным за январь - ноябрь 2005 года, их число уменьшилось на 4,7%. Однако количество ночей, проведенных россиянами в коммерческих местах проживания, увеличилось на 10%. За 11 месяцев прошлого года в Венгрии отдохнули 83300 россиян, которые провели в отелях 170500 ночей. Также увеличилась продолжительность пребывания российских туристов в Венгрии – в среднем 3,3 ночи. По этому показателю россиян опережают только немцы и голландцы.
По мнению г-жи Сегеди, самая большая проблема в том, что россияне не знают, зачем им ехать в Венгрию. Поэтому сейчас Бюро торгового советника по туризму сосредоточило внимание на проведении мастер-классов для российских турфирм, посвященных различным регионам и возможностям отдыха в Венгрии.
На прошедших переговорах много внимания было уделено весьма интересному опыту Венгрии в вопросах государственного регулирования туристической отрасли, а также механизму применения финансовых гарантий. Об этом мы расскажем в следующем номере RATA-news.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи