+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия заинтересована принять как можно больше туристов из России

В рамках визита в Москву руководства туристической отрасли Венгрии состоялись переговоры вице-президента Управления по туризму Венгерской Республики Миклоша Ковача с пресс-секретарем Российского союза туриндустрии Ириной Тюриной. На встрече также присутствовала глава Бюро торгового советника по туризму Посольства Венгрии Андреа Сегеди. Переводить беседу помогал директор туристической компании «Паннон-тур» Юрий Рогов.
Миклош Ковач пригласил руководство Российского союза туриндустрии посетить Венгрию для знакомства с национальным турпродуктом и обсуждения вариантов продвижения туристических возможностей Венгрии на российском рынке. Также в рамках будущего визита будет организована встреча с руководством Ассоциации турфирм Венгрии. Как подчеркнул г-н Ковач, Венгрия заинтересована принять как можно больше туристов из России.
Ирина Тюрина, в свою очередь, рассказала о деятельности Российского союза туриндустрии и о технологиях, которые применяет организация для продвижения направлений, интересующих членов РСТ.
Андреа Сегеди сообщила, что 2005 год был успешным для туристической отрасли Венгрии: количество туристов выросло на 5%, а в Будапеште побывало на 12% гостей больше, чем в 2004 году. При этом из всех туристов, размещенных в коммерческих местах проживания, 20% выбрали бальнеологические и wellnessотели. Число постояльцев wellness-отелей в 2005 году увеличилось в 2 раза по сравнению с 2004.
Что касается туристов из России, то, по данным за январь - ноябрь 2005 года, их число уменьшилось на 4,7%. Однако количество ночей, проведенных россиянами в коммерческих местах проживания, увеличилось на 10%. За 11 месяцев прошлого года в Венгрии отдохнули 83300 россиян, которые провели в отелях 170500 ночей. Также увеличилась продолжительность пребывания российских туристов в Венгрии – в среднем 3,3 ночи. По этому показателю россиян опережают только немцы и голландцы.
По мнению г-жи Сегеди, самая большая проблема в том, что россияне не знают, зачем им ехать в Венгрию. Поэтому сейчас Бюро торгового советника по туризму сосредоточило внимание на проведении мастер-классов для российских турфирм, посвященных различным регионам и возможностям отдыха в Венгрии.
На прошедших переговорах много внимания было уделено весьма интересному опыту Венгрии в вопросах государственного регулирования туристической отрасли, а также механизму применения финансовых гарантий. Об этом мы расскажем в следующем номере RATA-news.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов