+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Венгрия заинтересована принять как можно больше туристов из России

В рамках визита в Москву руководства туристической отрасли Венгрии состоялись переговоры вице-президента Управления по туризму Венгерской Республики Миклоша Ковача с пресс-секретарем Российского союза туриндустрии Ириной Тюриной. На встрече также присутствовала глава Бюро торгового советника по туризму Посольства Венгрии Андреа Сегеди. Переводить беседу помогал директор туристической компании «Паннон-тур» Юрий Рогов.
Миклош Ковач пригласил руководство Российского союза туриндустрии посетить Венгрию для знакомства с национальным турпродуктом и обсуждения вариантов продвижения туристических возможностей Венгрии на российском рынке. Также в рамках будущего визита будет организована встреча с руководством Ассоциации турфирм Венгрии. Как подчеркнул г-н Ковач, Венгрия заинтересована принять как можно больше туристов из России.
Ирина Тюрина, в свою очередь, рассказала о деятельности Российского союза туриндустрии и о технологиях, которые применяет организация для продвижения направлений, интересующих членов РСТ.
Андреа Сегеди сообщила, что 2005 год был успешным для туристической отрасли Венгрии: количество туристов выросло на 5%, а в Будапеште побывало на 12% гостей больше, чем в 2004 году. При этом из всех туристов, размещенных в коммерческих местах проживания, 20% выбрали бальнеологические и wellnessотели. Число постояльцев wellness-отелей в 2005 году увеличилось в 2 раза по сравнению с 2004.
Что касается туристов из России, то, по данным за январь - ноябрь 2005 года, их число уменьшилось на 4,7%. Однако количество ночей, проведенных россиянами в коммерческих местах проживания, увеличилось на 10%. За 11 месяцев прошлого года в Венгрии отдохнули 83300 россиян, которые провели в отелях 170500 ночей. Также увеличилась продолжительность пребывания российских туристов в Венгрии – в среднем 3,3 ночи. По этому показателю россиян опережают только немцы и голландцы.
По мнению г-жи Сегеди, самая большая проблема в том, что россияне не знают, зачем им ехать в Венгрию. Поэтому сейчас Бюро торгового советника по туризму сосредоточило внимание на проведении мастер-классов для российских турфирм, посвященных различным регионам и возможностям отдыха в Венгрии.
На прошедших переговорах много внимания было уделено весьма интересному опыту Венгрии в вопросах государственного регулирования туристической отрасли, а также механизму применения финансовых гарантий. Об этом мы расскажем в следующем номере RATA-news.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1