+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия заинтересована принять как можно больше туристов из России

В рамках визита в Москву руководства туристической отрасли Венгрии состоялись переговоры вице-президента Управления по туризму Венгерской Республики Миклоша Ковача с пресс-секретарем Российского союза туриндустрии Ириной Тюриной. На встрече также присутствовала глава Бюро торгового советника по туризму Посольства Венгрии Андреа Сегеди. Переводить беседу помогал директор туристической компании «Паннон-тур» Юрий Рогов.
Миклош Ковач пригласил руководство Российского союза туриндустрии посетить Венгрию для знакомства с национальным турпродуктом и обсуждения вариантов продвижения туристических возможностей Венгрии на российском рынке. Также в рамках будущего визита будет организована встреча с руководством Ассоциации турфирм Венгрии. Как подчеркнул г-н Ковач, Венгрия заинтересована принять как можно больше туристов из России.
Ирина Тюрина, в свою очередь, рассказала о деятельности Российского союза туриндустрии и о технологиях, которые применяет организация для продвижения направлений, интересующих членов РСТ.
Андреа Сегеди сообщила, что 2005 год был успешным для туристической отрасли Венгрии: количество туристов выросло на 5%, а в Будапеште побывало на 12% гостей больше, чем в 2004 году. При этом из всех туристов, размещенных в коммерческих местах проживания, 20% выбрали бальнеологические и wellnessотели. Число постояльцев wellness-отелей в 2005 году увеличилось в 2 раза по сравнению с 2004.
Что касается туристов из России, то, по данным за январь - ноябрь 2005 года, их число уменьшилось на 4,7%. Однако количество ночей, проведенных россиянами в коммерческих местах проживания, увеличилось на 10%. За 11 месяцев прошлого года в Венгрии отдохнули 83300 россиян, которые провели в отелях 170500 ночей. Также увеличилась продолжительность пребывания российских туристов в Венгрии – в среднем 3,3 ночи. По этому показателю россиян опережают только немцы и голландцы.
По мнению г-жи Сегеди, самая большая проблема в том, что россияне не знают, зачем им ехать в Венгрию. Поэтому сейчас Бюро торгового советника по туризму сосредоточило внимание на проведении мастер-классов для российских турфирм, посвященных различным регионам и возможностям отдыха в Венгрии.
На прошедших переговорах много внимания было уделено весьма интересному опыту Венгрии в вопросах государственного регулирования туристической отрасли, а также механизму применения финансовых гарантий. Об этом мы расскажем в следующем номере RATA-news.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па