+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До 180 дней увеличен срок пребывания граждан Литвы в Беларуси

Начальник Консульского управления МИД Беларуси Василий Жлутко и директор Консульского департамента МИД Литвы Вайдотас Верба обсудили ход реализации временного соглашения о взаимных поездках граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в белорусском внешнеполитическом ведомстве, в рамках проведения белорусско-литовских межмидовских консультаций достигнута принципиальная договоренность об увеличении срока пребывания граждан на территории каждой из сторон до 180 дней в течение года (не более 90 дней в течение полугодия). В МИД также отметили, что руководитель белорусской делегации провел рабочую встречу с Секретарем МИД Литвы (в ранге заместителя министра) Оскаросом Юсисом.
Стороны обменялись информацией о страховании граждан, выезжающих за рубеж, и взаимном признании страховых полисов на территории Беларуси и Литвы. Предполагается, что после внесения соответствующих изменений в литовское законодательство белорусские граждане при оформлении виз для многократных поездок в Литву смогут предъявлять страховые полисы, оформленные под первую поездку. Данная мера направлена на дальнейшее упрощение взаимных поездок граждан обеих стран.
Участники консультаций обсудили вопрос об оформлении бесплатных виз отдельным категориям граждан, а также обменялись информацией о разработке проездных документов, содержащих биометрические данные их владельцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?