+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮАР: разъяренный слон напал на туристов

Это приключение в частном южноафриканском заповеднике туристы из Англии и ЮАР наверное запомнят на всю жизнь. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на южноафриканскую газету "Меркьюри".
Группа туристов, ведомая егерем Шоном Смитом, возвращались с утренней прогулки по заповеднику в свой лагерь, где их ждал завтрак. Неожиданно перед ними вырос огромный слон. Шон сразу узнал его - это был самец по имени Нгани, печально известный своим буйным нравом.
И на этот раз Нгани подтвердил свою недобрую славу. Безо всякого на то повода он угрожающе двинулся на туристов. Грозные трубные звуки, растопыренные уши и вытянутый хобот не оставляли сомнения в том, что Нгани решил расправиться с не понравившимися ему людьми.
Туристы, а группа состояла в основном из женщин, были на грани паники, не растерялся только егерь. Он решительно и спокойно велел своим подопечным встать за его спиной, а сам пошел навстречу слону. "Я никогда в моей жизни не встречала такого бесстрашного человека", - вспоминала потом одна из туристок Кэрол Райт. - Шон подошел вплотную к слону, и мне даже показалось, что бивни коснулись его груди. Он негромко, но властно приказал гиганту: "Нет, Нгани, нельзя! Уходи, Нгани"!
Удивительно, но великан послушался человека. Он тут же умерил гнев и даже немного отошел прочь. Но лишь стоило людям осторожно двинуться с места, как атака слона возобновилась.
Позже кто-то из туристов подсчитал, что за 15 минут слон восемь раз пытался напасть на них, но неизменно на его пути вставал отважный егерь. Когда стало ясно, что остановить голосом разбушевавшегося великана невозможно, егерь сорвал с плеча винтовку и стал стрелять в землю рядом с ногами слона. Так повторялось четыре раза, а потом туристы к изумлению своему увидели, как егерь поднял с земли камень и запустил им прямо в лоб гиганта, громко добавив несколько крепких слов по адресу забияки. Как ни странно, но этот демарш подействовал на слона отрезвляюще. Он обиженно фыркнул, повернулся и понуро побрел прочь.
Шон тут же дал знак водителю вездехода, и тот на полной скорости подъехал к туристам, и те мигом забрались в машину. Отъехав на безопасное расстояние, они остановились и из-за деревьев стали наблюдать, как Нгани снова пришел на прежнее место и начал беспокойно искать куда-то спрятавшихся от него туристов.
Шон Смит получил благодарственный адрес, в котором спасенные им люди благодарили его и восхваляли "храбрость и стальные нервы" их защитника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.