+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

ЮАР: разъяренный слон напал на туристов

Это приключение в частном южноафриканском заповеднике туристы из Англии и ЮАР наверное запомнят на всю жизнь. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на южноафриканскую газету "Меркьюри".
Группа туристов, ведомая егерем Шоном Смитом, возвращались с утренней прогулки по заповеднику в свой лагерь, где их ждал завтрак. Неожиданно перед ними вырос огромный слон. Шон сразу узнал его - это был самец по имени Нгани, печально известный своим буйным нравом.
И на этот раз Нгани подтвердил свою недобрую славу. Безо всякого на то повода он угрожающе двинулся на туристов. Грозные трубные звуки, растопыренные уши и вытянутый хобот не оставляли сомнения в том, что Нгани решил расправиться с не понравившимися ему людьми.
Туристы, а группа состояла в основном из женщин, были на грани паники, не растерялся только егерь. Он решительно и спокойно велел своим подопечным встать за его спиной, а сам пошел навстречу слону. "Я никогда в моей жизни не встречала такого бесстрашного человека", - вспоминала потом одна из туристок Кэрол Райт. - Шон подошел вплотную к слону, и мне даже показалось, что бивни коснулись его груди. Он негромко, но властно приказал гиганту: "Нет, Нгани, нельзя! Уходи, Нгани"!
Удивительно, но великан послушался человека. Он тут же умерил гнев и даже немного отошел прочь. Но лишь стоило людям осторожно двинуться с места, как атака слона возобновилась.
Позже кто-то из туристов подсчитал, что за 15 минут слон восемь раз пытался напасть на них, но неизменно на его пути вставал отважный егерь. Когда стало ясно, что остановить голосом разбушевавшегося великана невозможно, егерь сорвал с плеча винтовку и стал стрелять в землю рядом с ногами слона. Так повторялось четыре раза, а потом туристы к изумлению своему увидели, как егерь поднял с земли камень и запустил им прямо в лоб гиганта, громко добавив несколько крепких слов по адресу забияки. Как ни странно, но этот демарш подействовал на слона отрезвляюще. Он обиженно фыркнул, повернулся и понуро побрел прочь.
Шон тут же дал знак водителю вездехода, и тот на полной скорости подъехал к туристам, и те мигом забрались в машину. Отъехав на безопасное расстояние, они остановились и из-за деревьев стали наблюдать, как Нгани снова пришел на прежнее место и начал беспокойно искать куда-то спрятавшихся от него туристов.
Шон Смит получил благодарственный адрес, в котором спасенные им люди благодарили его и восхваляли "храбрость и стальные нервы" их защитника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета