+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮАР: разъяренный слон напал на туристов

Это приключение в частном южноафриканском заповеднике туристы из Англии и ЮАР наверное запомнят на всю жизнь. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на южноафриканскую газету "Меркьюри".
Группа туристов, ведомая егерем Шоном Смитом, возвращались с утренней прогулки по заповеднику в свой лагерь, где их ждал завтрак. Неожиданно перед ними вырос огромный слон. Шон сразу узнал его - это был самец по имени Нгани, печально известный своим буйным нравом.
И на этот раз Нгани подтвердил свою недобрую славу. Безо всякого на то повода он угрожающе двинулся на туристов. Грозные трубные звуки, растопыренные уши и вытянутый хобот не оставляли сомнения в том, что Нгани решил расправиться с не понравившимися ему людьми.
Туристы, а группа состояла в основном из женщин, были на грани паники, не растерялся только егерь. Он решительно и спокойно велел своим подопечным встать за его спиной, а сам пошел навстречу слону. "Я никогда в моей жизни не встречала такого бесстрашного человека", - вспоминала потом одна из туристок Кэрол Райт. - Шон подошел вплотную к слону, и мне даже показалось, что бивни коснулись его груди. Он негромко, но властно приказал гиганту: "Нет, Нгани, нельзя! Уходи, Нгани"!
Удивительно, но великан послушался человека. Он тут же умерил гнев и даже немного отошел прочь. Но лишь стоило людям осторожно двинуться с места, как атака слона возобновилась.
Позже кто-то из туристов подсчитал, что за 15 минут слон восемь раз пытался напасть на них, но неизменно на его пути вставал отважный егерь. Когда стало ясно, что остановить голосом разбушевавшегося великана невозможно, егерь сорвал с плеча винтовку и стал стрелять в землю рядом с ногами слона. Так повторялось четыре раза, а потом туристы к изумлению своему увидели, как егерь поднял с земли камень и запустил им прямо в лоб гиганта, громко добавив несколько крепких слов по адресу забияки. Как ни странно, но этот демарш подействовал на слона отрезвляюще. Он обиженно фыркнул, повернулся и понуро побрел прочь.
Шон тут же дал знак водителю вездехода, и тот на полной скорости подъехал к туристам, и те мигом забрались в машину. Отъехав на безопасное расстояние, они остановились и из-за деревьев стали наблюдать, как Нгани снова пришел на прежнее место и начал беспокойно искать куда-то спрятавшихся от него туристов.
Шон Смит получил благодарственный адрес, в котором спасенные им люди благодарили его и восхваляли "храбрость и стальные нервы" их защитника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт