+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮАР: разъяренный слон напал на туристов

Это приключение в частном южноафриканском заповеднике туристы из Англии и ЮАР наверное запомнят на всю жизнь. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на южноафриканскую газету "Меркьюри".
Группа туристов, ведомая егерем Шоном Смитом, возвращались с утренней прогулки по заповеднику в свой лагерь, где их ждал завтрак. Неожиданно перед ними вырос огромный слон. Шон сразу узнал его - это был самец по имени Нгани, печально известный своим буйным нравом.
И на этот раз Нгани подтвердил свою недобрую славу. Безо всякого на то повода он угрожающе двинулся на туристов. Грозные трубные звуки, растопыренные уши и вытянутый хобот не оставляли сомнения в том, что Нгани решил расправиться с не понравившимися ему людьми.
Туристы, а группа состояла в основном из женщин, были на грани паники, не растерялся только егерь. Он решительно и спокойно велел своим подопечным встать за его спиной, а сам пошел навстречу слону. "Я никогда в моей жизни не встречала такого бесстрашного человека", - вспоминала потом одна из туристок Кэрол Райт. - Шон подошел вплотную к слону, и мне даже показалось, что бивни коснулись его груди. Он негромко, но властно приказал гиганту: "Нет, Нгани, нельзя! Уходи, Нгани"!
Удивительно, но великан послушался человека. Он тут же умерил гнев и даже немного отошел прочь. Но лишь стоило людям осторожно двинуться с места, как атака слона возобновилась.
Позже кто-то из туристов подсчитал, что за 15 минут слон восемь раз пытался напасть на них, но неизменно на его пути вставал отважный егерь. Когда стало ясно, что остановить голосом разбушевавшегося великана невозможно, егерь сорвал с плеча винтовку и стал стрелять в землю рядом с ногами слона. Так повторялось четыре раза, а потом туристы к изумлению своему увидели, как егерь поднял с земли камень и запустил им прямо в лоб гиганта, громко добавив несколько крепких слов по адресу забияки. Как ни странно, но этот демарш подействовал на слона отрезвляюще. Он обиженно фыркнул, повернулся и понуро побрел прочь.
Шон тут же дал знак водителю вездехода, и тот на полной скорости подъехал к туристам, и те мигом забрались в машину. Отъехав на безопасное расстояние, они остановились и из-за деревьев стали наблюдать, как Нгани снова пришел на прежнее место и начал беспокойно искать куда-то спрятавшихся от него туристов.
Шон Смит получил благодарственный адрес, в котором спасенные им люди благодарили его и восхваляли "храбрость и стальные нервы" их защитника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.