+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮАР: разъяренный слон напал на туристов

Это приключение в частном южноафриканском заповеднике туристы из Англии и ЮАР наверное запомнят на всю жизнь. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на южноафриканскую газету "Меркьюри".
Группа туристов, ведомая егерем Шоном Смитом, возвращались с утренней прогулки по заповеднику в свой лагерь, где их ждал завтрак. Неожиданно перед ними вырос огромный слон. Шон сразу узнал его - это был самец по имени Нгани, печально известный своим буйным нравом.
И на этот раз Нгани подтвердил свою недобрую славу. Безо всякого на то повода он угрожающе двинулся на туристов. Грозные трубные звуки, растопыренные уши и вытянутый хобот не оставляли сомнения в том, что Нгани решил расправиться с не понравившимися ему людьми.
Туристы, а группа состояла в основном из женщин, были на грани паники, не растерялся только егерь. Он решительно и спокойно велел своим подопечным встать за его спиной, а сам пошел навстречу слону. "Я никогда в моей жизни не встречала такого бесстрашного человека", - вспоминала потом одна из туристок Кэрол Райт. - Шон подошел вплотную к слону, и мне даже показалось, что бивни коснулись его груди. Он негромко, но властно приказал гиганту: "Нет, Нгани, нельзя! Уходи, Нгани"!
Удивительно, но великан послушался человека. Он тут же умерил гнев и даже немного отошел прочь. Но лишь стоило людям осторожно двинуться с места, как атака слона возобновилась.
Позже кто-то из туристов подсчитал, что за 15 минут слон восемь раз пытался напасть на них, но неизменно на его пути вставал отважный егерь. Когда стало ясно, что остановить голосом разбушевавшегося великана невозможно, егерь сорвал с плеча винтовку и стал стрелять в землю рядом с ногами слона. Так повторялось четыре раза, а потом туристы к изумлению своему увидели, как егерь поднял с земли камень и запустил им прямо в лоб гиганта, громко добавив несколько крепких слов по адресу забияки. Как ни странно, но этот демарш подействовал на слона отрезвляюще. Он обиженно фыркнул, повернулся и понуро побрел прочь.
Шон тут же дал знак водителю вездехода, и тот на полной скорости подъехал к туристам, и те мигом забрались в машину. Отъехав на безопасное расстояние, они остановились и из-за деревьев стали наблюдать, как Нгани снова пришел на прежнее место и начал беспокойно искать куда-то спрятавшихся от него туристов.
Шон Смит получил благодарственный адрес, в котором спасенные им люди благодарили его и восхваляли "храбрость и стальные нервы" их защитника.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга