+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый вдохновенный музей наградят в Великобритании

В Великобритании в четвертый раз готовятся к вручению премии за самый "вдохновенный и творческий" музейный проект. Победитель получит приз в 100 тыс. фунтов (около $175 тыс.), сообщает Lenta.ru. Самая крупная в Англии премия присуждается лучшим уже осуществленным музейным проектам, как государственным, так и частным. Как правило, на нее претендуют совсем новые музеи или вновь открывшиеся. В списке претендентов значатся появившиеся в 2005 году Центр Роальда Даля (автора "Чарли и шоколадной фабрики"), музей самолета "Конкорд" и музей Уинстона Черчилля. В том же году после ремонта вновь открылся для посетителей популярнейший Хантеровский анатомический музей (кунсткамера уродств).Самым дорогим конкурсным проектом 2005 года стал Портовый музей в Суонси (National Waterfront Museum) - он обошелся в 33 млн фунтов ($58 млн), а самым скромным - Монастырская галерея в Дорчестерском аббатстве (110 тыс. фунтов, т.е. примерно $195 тыс.). Лауреатом премии 2005 года стал Национальный шахтерский музей в южном Уэльсе (Big Pit).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз