+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россия и Испания будут сотрудничать в сфере туризма

В рамках официального визита президента РФ в королевство Испания, 9 февраля было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Следует отметить, что Испания рассматривает соглашение как один из ключевых документов, который явился основным звеном визита на высшем уровне. Около 300 тысяч российских граждан посетили Испанию в прошлом году, и с каждым годом все больше испанцев посещает Россию. Испания придает огромное значение развитию сотрудничества в России именно в сфере туризма. Этот визит дал мощный импульс для пропаганды России как туристического направления и продвижения российского турпродукта. В ходе встречи с руководителем Ростуризма Владимиром Стржалковским представители Испанской ассоциации турагентств высказали просьбу об организации конференции в России для испанских туркомпаний.Также король Испании Хуан Карлос I заявил, что будет усилено испанское консульство в Москве и открыто генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге, сообщает RATA-News. В настоящее время в Петербурге работает только Почетное консульство Испании, не занимающееся визовыми вопросами. Для получения виз жители Северо-Запада ездят в Москву.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук