+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Испания будут сотрудничать в сфере туризма

В рамках официального визита президента РФ в королевство Испания, 9 февраля было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Следует отметить, что Испания рассматривает соглашение как один из ключевых документов, который явился основным звеном визита на высшем уровне. Около 300 тысяч российских граждан посетили Испанию в прошлом году, и с каждым годом все больше испанцев посещает Россию. Испания придает огромное значение развитию сотрудничества в России именно в сфере туризма. Этот визит дал мощный импульс для пропаганды России как туристического направления и продвижения российского турпродукта. В ходе встречи с руководителем Ростуризма Владимиром Стржалковским представители Испанской ассоциации турагентств высказали просьбу об организации конференции в России для испанских туркомпаний.Также король Испании Хуан Карлос I заявил, что будет усилено испанское консульство в Москве и открыто генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге, сообщает RATA-News. В настоящее время в Петербурге работает только Почетное консульство Испании, не занимающееся визовыми вопросами. Для получения виз жители Северо-Запада ездят в Москву.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.