+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимний карнавал начался в Ницце

В Ницце начался традиционный, 122-й карнавал, сообщает соб. корр. Travel.ru. Над праздничным оформлением работали карикатуристы из разных стран мира. Карнавал в Ницце является самым грандиозным зимним торжеством На Лазурном берегу. Девиз нынешнего мероприятия звучит как "Le Roi des dupes", то есть "Король простофиль". Среди карикатуристов, приглашенных организаторами - Джереми Бэнкс (Jeremy Banks), художник из английского Financial Times. Также в празднике принимают участие карикатуристы из Канады, Бразилии, Италии, России и Франции. Они сделали огромных кукол, изображающих Ширака, Блера, Саркози и других известных политиков. Кукол в пестро украшенных машинах провезут по центру Ниццы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.