+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Венеции

С 17 по 28 февраля в Венеции пройдет главное событие года - карнавал, возродивший традиционные маскарады и живописные костюмы 18-го века. Площадь Святого Марка, театры и знаменитые площади "кампи" принимают театральные, акробатические, танцевальные представления.
Две недели процессий, маскарадов, традиционных церемоний, музыки и всеобщего веселья на каналах, улицах и площадах древнего города делают карнавал в Венеции одним из самых любимых праздников в Европе. Весь город заполнен музыкантами, акробатами, театральными труппами и туристами.
Карнавал, связанный с традицией одевания масок, существовал в том или ином виде с 13-го века. Маска, а также традиционный плащ с капюшоном и шляпа, позволяли соблюдать полную анонимность.
Каждый год меняется тема карнавала. В этом году тема карнавала - "Дракон и Лев", так что придется позаботиться о костюмах в китайском стиле.
В рамках карнавала 26 февраля пройдет детский карнавал "Пиноккио". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)