+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Венеции

С 17 по 28 февраля в Венеции пройдет главное событие года - карнавал, возродивший традиционные маскарады и живописные костюмы 18-го века. Площадь Святого Марка, театры и знаменитые площади "кампи" принимают театральные, акробатические, танцевальные представления.
Две недели процессий, маскарадов, традиционных церемоний, музыки и всеобщего веселья на каналах, улицах и площадах древнего города делают карнавал в Венеции одним из самых любимых праздников в Европе. Весь город заполнен музыкантами, акробатами, театральными труппами и туристами.
Карнавал, связанный с традицией одевания масок, существовал в том или ином виде с 13-го века. Маска, а также традиционный плащ с капюшоном и шляпа, позволяли соблюдать полную анонимность.
Каждый год меняется тема карнавала. В этом году тема карнавала - "Дракон и Лев", так что придется позаботиться о костюмах в китайском стиле.
В рамках карнавала 26 февраля пройдет детский карнавал "Пиноккио". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони