+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Венеции

С 17 по 28 февраля в Венеции пройдет главное событие года - карнавал, возродивший традиционные маскарады и живописные костюмы 18-го века. Площадь Святого Марка, театры и знаменитые площади "кампи" принимают театральные, акробатические, танцевальные представления.
Две недели процессий, маскарадов, традиционных церемоний, музыки и всеобщего веселья на каналах, улицах и площадах древнего города делают карнавал в Венеции одним из самых любимых праздников в Европе. Весь город заполнен музыкантами, акробатами, театральными труппами и туристами.
Карнавал, связанный с традицией одевания масок, существовал в том или ином виде с 13-го века. Маска, а также традиционный плащ с капюшоном и шляпа, позволяли соблюдать полную анонимность.
Каждый год меняется тема карнавала. В этом году тема карнавала - "Дракон и Лев", так что придется позаботиться о костюмах в китайском стиле.
В рамках карнавала 26 февраля пройдет детский карнавал "Пиноккио". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык