+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Венеции

С 17 по 28 февраля в Венеции пройдет главное событие года - карнавал, возродивший традиционные маскарады и живописные костюмы 18-го века. Площадь Святого Марка, театры и знаменитые площади "кампи" принимают театральные, акробатические, танцевальные представления.
Две недели процессий, маскарадов, традиционных церемоний, музыки и всеобщего веселья на каналах, улицах и площадах древнего города делают карнавал в Венеции одним из самых любимых праздников в Европе. Весь город заполнен музыкантами, акробатами, театральными труппами и туристами.
Карнавал, связанный с традицией одевания масок, существовал в том или ином виде с 13-го века. Маска, а также традиционный плащ с капюшоном и шляпа, позволяли соблюдать полную анонимность.
Каждый год меняется тема карнавала. В этом году тема карнавала - "Дракон и Лев", так что придется позаботиться о костюмах в китайском стиле.
В рамках карнавала 26 февраля пройдет детский карнавал "Пиноккио". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.