+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Венеции

С 17 по 28 февраля в Венеции пройдет главное событие года - карнавал, возродивший традиционные маскарады и живописные костюмы 18-го века. Площадь Святого Марка, театры и знаменитые площади "кампи" принимают театральные, акробатические, танцевальные представления.
Две недели процессий, маскарадов, традиционных церемоний, музыки и всеобщего веселья на каналах, улицах и площадах древнего города делают карнавал в Венеции одним из самых любимых праздников в Европе. Весь город заполнен музыкантами, акробатами, театральными труппами и туристами.
Карнавал, связанный с традицией одевания масок, существовал в том или ином виде с 13-го века. Маска, а также традиционный плащ с капюшоном и шляпа, позволяли соблюдать полную анонимность.
Каждый год меняется тема карнавала. В этом году тема карнавала - "Дракон и Лев", так что придется позаботиться о костюмах в китайском стиле.
В рамках карнавала 26 февраля пройдет детский карнавал "Пиноккио". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо