+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акулы угрожают серфингистам

За 2005 год зарегистрировано 62 нападения акул на человека, из них 4 повлекли гибель пострадавшего. По сравнению с предыдущим 2004, количество нападений по миру немного упало, а вот на побережье США наоборот резко возросло с 30 до 38.
Основной жертвой акул становятся серфингисты, их в этом году морские чудовища атаковали 29 раз.
Директор программы, анализирующей нападения акул, Университета естествознания Флориды Джордж Берджесс сказал, что пловцам, подвергшимся нападению стоит активнее сопротивляться нападению. "Удар кулаком в область носа, жабр и глаза рыбы смогут спасти жизнь человеку", - добавил он, приводя в пример серфингиста, оставшегося в живых, после того как ударил по носу напавшую на него акулу.
По словам Берджесса, уровень агрессии "королевы морей" зависит от множества факторов. На акул имеют влияние погодные условия, изобилие пищи, изменения течений в океане, и даже количество времени, проводимое в воде человеком.
Самым кровавым годом стал 2000. В этот год было зафиксировано 78 нападений, из них 11 с летальным исходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги