+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акулы угрожают серфингистам

За 2005 год зарегистрировано 62 нападения акул на человека, из них 4 повлекли гибель пострадавшего. По сравнению с предыдущим 2004, количество нападений по миру немного упало, а вот на побережье США наоборот резко возросло с 30 до 38.
Основной жертвой акул становятся серфингисты, их в этом году морские чудовища атаковали 29 раз.
Директор программы, анализирующей нападения акул, Университета естествознания Флориды Джордж Берджесс сказал, что пловцам, подвергшимся нападению стоит активнее сопротивляться нападению. "Удар кулаком в область носа, жабр и глаза рыбы смогут спасти жизнь человеку", - добавил он, приводя в пример серфингиста, оставшегося в живых, после того как ударил по носу напавшую на него акулу.
По словам Берджесса, уровень агрессии "королевы морей" зависит от множества факторов. На акул имеют влияние погодные условия, изобилие пищи, изменения течений в океане, и даже количество времени, проводимое в воде человеком.
Самым кровавым годом стал 2000. В этот год было зафиксировано 78 нападений, из них 11 с летальным исходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел