+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акулы угрожают серфингистам

За 2005 год зарегистрировано 62 нападения акул на человека, из них 4 повлекли гибель пострадавшего. По сравнению с предыдущим 2004, количество нападений по миру немного упало, а вот на побережье США наоборот резко возросло с 30 до 38.
Основной жертвой акул становятся серфингисты, их в этом году морские чудовища атаковали 29 раз.
Директор программы, анализирующей нападения акул, Университета естествознания Флориды Джордж Берджесс сказал, что пловцам, подвергшимся нападению стоит активнее сопротивляться нападению. "Удар кулаком в область носа, жабр и глаза рыбы смогут спасти жизнь человеку", - добавил он, приводя в пример серфингиста, оставшегося в живых, после того как ударил по носу напавшую на него акулу.
По словам Берджесса, уровень агрессии "королевы морей" зависит от множества факторов. На акул имеют влияние погодные условия, изобилие пищи, изменения течений в океане, и даже количество времени, проводимое в воде человеком.
Самым кровавым годом стал 2000. В этот год было зафиксировано 78 нападений, из них 11 с летальным исходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто