+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акулы угрожают серфингистам

За 2005 год зарегистрировано 62 нападения акул на человека, из них 4 повлекли гибель пострадавшего. По сравнению с предыдущим 2004, количество нападений по миру немного упало, а вот на побережье США наоборот резко возросло с 30 до 38.
Основной жертвой акул становятся серфингисты, их в этом году морские чудовища атаковали 29 раз.
Директор программы, анализирующей нападения акул, Университета естествознания Флориды Джордж Берджесс сказал, что пловцам, подвергшимся нападению стоит активнее сопротивляться нападению. "Удар кулаком в область носа, жабр и глаза рыбы смогут спасти жизнь человеку", - добавил он, приводя в пример серфингиста, оставшегося в живых, после того как ударил по носу напавшую на него акулу.
По словам Берджесса, уровень агрессии "королевы морей" зависит от множества факторов. На акул имеют влияние погодные условия, изобилие пищи, изменения течений в океане, и даже количество времени, проводимое в воде человеком.
Самым кровавым годом стал 2000. В этот год было зафиксировано 78 нападений, из них 11 с летальным исходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід