+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акулы угрожают серфингистам

За 2005 год зарегистрировано 62 нападения акул на человека, из них 4 повлекли гибель пострадавшего. По сравнению с предыдущим 2004, количество нападений по миру немного упало, а вот на побережье США наоборот резко возросло с 30 до 38.
Основной жертвой акул становятся серфингисты, их в этом году морские чудовища атаковали 29 раз.
Директор программы, анализирующей нападения акул, Университета естествознания Флориды Джордж Берджесс сказал, что пловцам, подвергшимся нападению стоит активнее сопротивляться нападению. "Удар кулаком в область носа, жабр и глаза рыбы смогут спасти жизнь человеку", - добавил он, приводя в пример серфингиста, оставшегося в живых, после того как ударил по носу напавшую на него акулу.
По словам Берджесса, уровень агрессии "королевы морей" зависит от множества факторов. На акул имеют влияние погодные условия, изобилие пищи, изменения течений в океане, и даже количество времени, проводимое в воде человеком.
Самым кровавым годом стал 2000. В этот год было зафиксировано 78 нападений, из них 11 с летальным исходом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи