+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине будет курсировать скоростной финский поезд

"Укрзализныця" рассчитывает пустить первый скоростной поезд Pendolino финского производства до конца 2006 года, сообщил журналистам в пятницу, 10 февраля, в Харькове руководитель Госадминистрации железнодорожного транспорта Василий Гладких.
"Команда дана, чтобы к концу года один состав Pendolino уже двигался по нашим украинским дорогам", - сказал он.
По его словам, в ближайшее воскресение в Финляндию отправятся "технические службы для проведения переговоров". Говоря о возможном маршруте следования скоростного поезда, начальник "Укрзализныци" отметил, что "есть смысл, что Pendolino начнет курсировать на Южной железной дороге", сообщает "ForUm".
Кроме того, по словам Гладких, на 2007 год запланировано приобретение еще четырех подобных составов, один из которых, как ожидается, будет украинского производства.
Как пояснил начальник ЮЖД Виктор Остапчук, "Укрзализныця" планирует приобрести один состав Pendolino, который уже был в употреблении, приблизительная стоимость состава 20-25 млн. евро. По словам Остапчука, преимущество финских поездов в том, что они полностью адаптированы к отечественным климатическим условиям и не требуют "коренной переделки верхнего строения путей и контактного провода". Поезд Pendolino развивает скорость до 300 км/ч.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року