+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине будет курсировать скоростной финский поезд

"Укрзализныця" рассчитывает пустить первый скоростной поезд Pendolino финского производства до конца 2006 года, сообщил журналистам в пятницу, 10 февраля, в Харькове руководитель Госадминистрации железнодорожного транспорта Василий Гладких.
"Команда дана, чтобы к концу года один состав Pendolino уже двигался по нашим украинским дорогам", - сказал он.
По его словам, в ближайшее воскресение в Финляндию отправятся "технические службы для проведения переговоров". Говоря о возможном маршруте следования скоростного поезда, начальник "Укрзализныци" отметил, что "есть смысл, что Pendolino начнет курсировать на Южной железной дороге", сообщает "ForUm".
Кроме того, по словам Гладких, на 2007 год запланировано приобретение еще четырех подобных составов, один из которых, как ожидается, будет украинского производства.
Как пояснил начальник ЮЖД Виктор Остапчук, "Укрзализныця" планирует приобрести один состав Pendolino, который уже был в употреблении, приблизительная стоимость состава 20-25 млн. евро. По словам Остапчука, преимущество финских поездов в том, что они полностью адаптированы к отечественным климатическим условиям и не требуют "коренной переделки верхнего строения путей и контактного провода". Поезд Pendolino развивает скорость до 300 км/ч.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива