+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине будет курсировать скоростной финский поезд

"Укрзализныця" рассчитывает пустить первый скоростной поезд Pendolino финского производства до конца 2006 года, сообщил журналистам в пятницу, 10 февраля, в Харькове руководитель Госадминистрации железнодорожного транспорта Василий Гладких.
"Команда дана, чтобы к концу года один состав Pendolino уже двигался по нашим украинским дорогам", - сказал он.
По его словам, в ближайшее воскресение в Финляндию отправятся "технические службы для проведения переговоров". Говоря о возможном маршруте следования скоростного поезда, начальник "Укрзализныци" отметил, что "есть смысл, что Pendolino начнет курсировать на Южной железной дороге", сообщает "ForUm".
Кроме того, по словам Гладких, на 2007 год запланировано приобретение еще четырех подобных составов, один из которых, как ожидается, будет украинского производства.
Как пояснил начальник ЮЖД Виктор Остапчук, "Укрзализныця" планирует приобрести один состав Pendolino, который уже был в употреблении, приблизительная стоимость состава 20-25 млн. евро. По словам Остапчука, преимущество финских поездов в том, что они полностью адаптированы к отечественным климатическим условиям и не требуют "коренной переделки верхнего строения путей и контактного провода". Поезд Pendolino развивает скорость до 300 км/ч.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.