+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Kuoni идет в разведку

Как мы уже сообщали, крупнейший швейцарский туристический оператор Kuoni Group официально объявил об открытии представительства на территории РФ и выводе на российский рынок подразделения Kuoni DMC. В качестве представителя Kuoni DMC в России выступает компания TMI Consultancy, которая специализируется на маркетинге и продвижение иностранных туристических компаний в России.
Как соообщила RATA-news маркетинг-менеджер нового представительства Юлия Ефремова, основная задача Kuoni DMC Russia - установить партнерские отношения с крупными туристическими компаниями, предлагая им качественные услуги по приему и обслуживанию российских туристов за пределами РФ. Работать на первых порах в представительстве будут три сотрудника.
Напомним, доля Kuoni на рынке Швейцарии сейчас составляет 26%, ее оборот за девять месяцев прошлого года составил 1,2 млрд. швейцарских франков, или примерно $1 млрд. Компания входит в пятерку крупнейших туристических фирм Европы. Она продолжает активно развивать свою деятельность в Европе и Азии, в США и Африке, открывая новые офисы по продажам и представительства по всему миру. В России, как подчеркнула Юлия Ефремова, начнет работу именно представительство, а не офис продаж.
Несмотря на впечатляющие характеристики этой компании, нашему рынку вряд ли стоит опасаться прихода очередного «иностранца». Судя по всему, Kuoni пришла пока просто «на разведку». Не исключено, считает генеральный директор компании «Магазин путешествий» Александр Преображенский, что это вообще абсолютно спонтанный, незапланированный шаг руководства швейцарской компании. По крайней мере, в декабре прошлого года, когда большая группа российских операторов побывала в Швейцарии и, в частности, посетила штаб-квартиру Kuoni, не было и слова об открытии в России представительства. Более того, руководство Kuoni с удивлением узнало от наших операторов о масштабах выездного туризма в России и достаточно развитом туроперейтинге. Учитывая все это, а также планируемое вступление России в ВТО, швейцарцы, считает г-н Преображенский, решили исследовать новый рынок.
Но даже если бы Kuoni начала создавать в России свои офисы продаж с отличной системой он-лайн бронирования, как она это делает во всем мире, нервничать особенно не стоит, продолжает он. Российские операторы уже достаточно сильны - благодаря многолетнему опыту работы и знанию специфики рынка. «Разведывательной» версии прихода Kuoni придерживается и Любовь Малахова, руководитель швейцарского направления компании «Виза-Конкорд». Kuoni – слишком солидная компания, чтобы внедряться на рынок без его предварительного изучения. Единственное, где эта компания может уже в ближайшее время проявить себя довольно серьезно – это инсентив- и конгресс-туры. Здесь ей действительно, считает г-жа Малахова, нет равных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо