+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском аэропорту Heathrow ужесточен досмотр пассажиров и багажа

Ужесточены меры безопасности в части проверки пассажиров и ручной клади в лондонском аэропорту Heathrow. Это решение принято по итогам очередной регулярной проверки надежности мер безопасности главных воздушных ворот британской столицы. Управление британскими аэропортами настоятельно рекомендовало всем пассажирам, следующим через Heathrow, свести к минимуму объем и вес ручной клади, а также прибывать в аэропорт заблаговременно, чтобы оставалось больше времени для прохождения контроля безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС. Авиакомпания British Airways также предупредила своих клиентов о неизбежных задержках во время процедуры проверки багажа и ручной клади. Отныне пассажирам в Heathrow надо быть готовыми по требованию сотрудников предъявлять содержимое карманов, снимать ремни брюк, пиджаки и куртки. Переносные компьютеры требуется вынимать из футляров и предъявлять для проверки на специальной аппаратуре.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь