+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше туристов выбирает отдых в Венгрии

По данным Посольства Венгрии в России, 2005 год был успешным для туристической отрасли Венгрии: количество туристов выросло на 5%, а в Будапеште побывало на 12% гостей больше, чем в 2004 году. При этом из всех туристов, размещенных в коммерческих местах проживания, 20% выбрали бальнеологические и wellness-отели. Число постояльцев wellness-отелей в 2005году увеличилось в 2 раза по сравнению с 2004 годом, сообщает RATA-news. При этом число россиян, побывавших в Венгрии, уменьшилось на 4,7%. Однако количество ночей, проведенных российскими туристами в коммерческих местах проживания увеличилось на 10%. За 11 месяцев прошлого года в Венгрии отдохнули 83300 россиян, которые провели в отелях 170500 ночей. Также увеличилась продолжительность пребывания российских туристов в Венгрии – в среднем 3,3 ночи. По этому показателю россиян опережают только немцы и голландцы.В ходе недавнего визита в Россию делегация, в которую вошли руководители туристической отрасли Венгрии во главе с министром по делам регионального развития и преодоления отставания Венгерской Республики Иштваном Колбером, представила "Стратегический план по развитию туризма в Венгерской Республике на 2007-2013гг.", важнейшее мест ов котором занимает развитие оздоровительного туризма, а также реконструкция венгерских городов, пользующихся наибольшим интересом у туристов. По мнению руководителей туристической отрасли Венгрии, сейчас российские туристы не знают, зачем им ехать в Венгрию, поэтому Бюро торгового советника по туризму сосредоточило внимание на проведении мастер-классов для российских турфирм, посвященных различным регионам и возможностям отдыха в этой стране.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают