+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД планирует открыть скоростное движение "Санкт-Петербург - Хельсинки"

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) планирует с 2008 г начать скоростное движение на участке Санкт-Петербург-Хельсинки. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-президент РЖД Михаил Акулов.
По его словам, к 1 апреля этого года РЖД и финская сторона планируют определиться, на каких условиях будет создано совместное предприятие /СП/ по закупке и обслуживанию технического парка, также его уставный капитал и место регистрации предприятия, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Он также сообщил, что на первом этапе движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки будет курсировать 3 скоростных поезда Pendolino /Италия/. Он отметил, что далее в зависимости от пассажиропотока на данном участке возможно увеличение количества поездов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.