+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президент Индии открывает сады своего дворца для народа

Президент Индии Абдул Калам во вторник открывает знаменитые сады своего дворца для всех желающих, сообщила пресс-служба президента.
В течение месяца люди смогут полюбоваться садами, названными в честь династии Мугхалов, средневековых правителей Индии, и представляющих собой жемчужину паркового искусства.
Британский архитектор Эвин Латиенс создал свой шедевр, вдохновляясь искусством древних индийских мастеров из штата Джамму и Кашмир, архитекторов Тадж-Махала и создателей индийских миниатюр.
На площади в 15 акров, прилегающих к президентскому дворцу "Раштрапати Бхаван", разбиты музыкальные фонтаны. Друг с другом соперничают в красоте сады цветов, ароматических трав, карликовых деревьев, редких даже для тропиков растений, среди которых разгуливают королевские олени и павлины.
К открытию парка для широкой публики в президентском дворце зацвел розарий, в котором хранятся знаментитые сорта "королевы цветов", как, например, "Рай", "Синяя луна", "Тадж-Махал".
А на деревьях китайского апельсина золотых плодов сейчас висит больше, чем листьев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств