+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президент Индии открывает сады своего дворца для народа

Президент Индии Абдул Калам во вторник открывает знаменитые сады своего дворца для всех желающих, сообщила пресс-служба президента.
В течение месяца люди смогут полюбоваться садами, названными в честь династии Мугхалов, средневековых правителей Индии, и представляющих собой жемчужину паркового искусства.
Британский архитектор Эвин Латиенс создал свой шедевр, вдохновляясь искусством древних индийских мастеров из штата Джамму и Кашмир, архитекторов Тадж-Махала и создателей индийских миниатюр.
На площади в 15 акров, прилегающих к президентскому дворцу "Раштрапати Бхаван", разбиты музыкальные фонтаны. Друг с другом соперничают в красоте сады цветов, ароматических трав, карликовых деревьев, редких даже для тропиков растений, среди которых разгуливают королевские олени и павлины.
К открытию парка для широкой публики в президентском дворце зацвел розарий, в котором хранятся знаментитые сорта "королевы цветов", как, например, "Рай", "Синяя луна", "Тадж-Махал".
А на деревьях китайского апельсина золотых плодов сейчас висит больше, чем листьев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку