+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На киевском вокзале вновь появились барыги — "билетеры"

Киевлян они готовы обилетить "вчетыредорога"
На киевском железнодорожном вокзале снова появились спекулянты, торгующие железнодорожными билетами. Напомним, что "Укрзализныця" не раз объявляла войну перекупщикам. Прошлым летом перед каждой билетной кассой установили специальные мониторы, показывающие количество оставшихся билетов на то или иное направление. Это было сделано для того, чтобы некоторые "недобросовестные" кассирши не могли приторговывать проездными документами из-под полы. Но на днях корреспондент "Сегодня", отправляясь в Симферополь, стала свидетелем того, как перекупщики свободно, никого не боясь, предлагали билеты на поезда. Тут стоит сказать, что никакой практической необходимости пользоваться их услугами на сегодняшний день нет, билеты можно купить и в кассе, они в продаже есть. Перекупщики просто зарабатывают деньги на доверчивых гражданах, в чем и убедилась корреспондент "Сегодня".
200 ГРИВЕН — И ТЫ В ПОЕЗДЕ!
Очередь желающих уехать из Киева, была довольно длинная — 21 человек ( подсчитано. — Авт.). Ко всему еще она тянулась медленно — каждый стоял возле кассы минут по пять, если не больше. Поезд "Киев — Симферополь" отправлялся в 17:56, так что время позволяло постоять в очереди и поглазеть по сторонам. Посреди здания Южного вокзала кучковались семеро странных мужчин, к которым то и дело подходили люди с сумками, по виду будущие пассажиры. Оказалось, что мужчины торгуют билетами на поезд. Подхожу к одному из них, спрашиваю насчет билетов. Он, косясь куда-то в сторону, процедил сквозь зубы: "Куда надо-то? В Симфик? Замечательно! Все есть: и замечательные места, и время подходящее — через 6 минут, то есть в 17:06 вы уже будете сидеть в теплом вагоне и весело махать маме ручкой. Сейчас 17:00, так что вперед, давайте документы и деньги." В это время подбежала девчушка лет 20, тыча какую-то "ксиву" железнодорожника, прощебетала, что, дескать, она и займется моим вопросом. Только условие — деньги сразу. Билет будет стоить 200 (!) гривен, при том, что в кассе купейный до Симферополя стоит 75. "Если же все оформляем "официально", то бишь через кассы, то это обойдется вам на полтинник больше", — продолжила "железнодорожница". Спрашиваю: "Молодые люди, а вы не обманете?". На что последовал довольно аргументированный ответ мужчины: " Да как вы смеете? В наше-то время? Да я уже 14 лет в этом бизнесе и еще ни разу не было случая, когда я кого-то "лоханул"! У меня, между прочим, постоянная клиентура". Цена показалась мне слишком высокой, и я вернулась в очередь, которая к тому времени продвинулась "аж" на три человека. Немного поразмыслив, я опять вернулась перекупщикам. Ватага барыг-"билетеров" рассредоточилась по всему залу "Пивденного". Поймав ту самую девочку, что предлагала оформление билетов, спросила ее имя и не будет ли у меня потом проблем с проблем с милицией. Похлопав ресничками, барышня заявила: "Девушка, да вы что? Чего вы ко мне пристаете? Я еду в Донецк к своей сестре. Вы меня с кем-то перепутали!"
МИЛИЦИЯ ПРО ПЕРЕКУПЩИКОВ НЕ ЗНАЕТ
После этого случая корреспонденты "Сегодня" обратились за разъяснениями к охранникам и милиции железнодорожного вокзала, чтобы те объяснили причину появления "барыг". Они ответили, что ничего подобного на киевском вокзале сейчас "нет и быть не может". "Сегодня" также связалась с пресс-службой железных дорог Украины, где выяснила, что на данный момент ажиотажа вокруг билетов в кассах не наблюдается, билеты есть на все направдения, цены на них остаются прежними и повышения в ближайшее время не будет. О том, что якобы на вокзалах снова начали нелегально продавать билеты, в пресс-службе ничего не знают. Так что же теперь, глазам не верить?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.