+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На концерт Rolling Stones в Бразилии придет 1,5 млн человек

Бразилия готовится к бесплатному концерту знаменитых Rolling Stones, который состоится 18 февраля на пляже Копакабана. Выступление, как ожидается, соберет около 1,5 млн человек. Концерт "Роллингов" станет частью череды зимних празднеств, которые традиционно привлекают в Бразилию толпы туристов. В понедельник в Рио-де-Жанейро прилетает первый самолет, который привезет 70 т звуковой и осветительной аппаратуры. Сами музыканты прибудут накануне шоу и поселятся в апартаментах Copacabana Palace, где они уже останавливались в 1995 и 1998 годах во время предыдущих турне по Бразилии, сообщает РИА "Новости".На этот раз самый массовый бесплатный концерт "Роллингов" пройдет на 22-метровой сцене, которая пока еще строится на пляже Копакабаны. Ширина сцены - 60 м, глубина - 28 м. Кроме того, выдвижной мост будет соединять ее с дополнительной сценой, установленной в центре зала.По данным префектуры Рио-де-Жанейро, все номера в близлежащих гостиницах раскуплены. Приехали тысячи туристов из соседних стран - Аргентины, Чили, Уругвая. Мэрия потратила на организацию концерта $750 тыс., и надеется, что они окупятся деньгами, которые привезут с собой иностранные и бразильские туристы, которые специально приедут на концерт группы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи