+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждане России смогут ездить в Казахстан по внутренним паспортам

Соответствующее постановление, как сообщила вчера пресс-служба правительства РФ, подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Граждане Казахстана, согласно этому же документу, смогут въезжать в Россию по удостоверениям личности гражданина республики Казахстан. Детям для пересечения российско-казахстанской границы достаточно свидетельства о рождении (для граждан России, не достигших 14 лет, и для граждан Казахстана, не достигших 16 лет).Постановление принято в связи с совместным заявлением президентов России и Казахстана об установлении особого режима взаимных поездок граждан, а также началом временного применения с 24 мая 2005 года протокола к межправительственному соглашению между Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном о взаимных безвизовых поездках граждан.Протокол предполагал использование для въезда в названные страны только заграничных паспортов. Это могло создать серьезные проблемы для многих россиян, поскольку большая часть поездов, следующих в Сибирь, на Дальний Восток и обратно, идет транзитом через Казахстан. Получалось, что граждане России лишались возможности свободно передвигатьсчя по своей стране без заграничного паспорта.17 мая в Челябинске состоялась встреча президентов России и Казахстана, на которой обсуждался этот вопрос. В результате было подписано Совместное заявление о решении установить особый режим взаимных поездок граждан обеих стран. Таким образом, для транзита через Казахстан и поездок непосредственно в эту страну граждане России могут использовать и российский, и заграничный паспорт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н