+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Монголии будет возведен гигантский мемориал Чингисхана

К 2008 году в Монголии построят памятник Чингисхану высотой 40 метров В монгольском парламенте прошли обсуждения президентского законопроекта "об упорядочении использования имени и образа Чингисхана". Законодатели озабочены тем, что имя и портрет знаменитого завоевателя используется слишком часто. Его можно лицезреть на гостиничных и ресторанных вывесках, на этикетках пивных и водочных бутылок, на сигаретных пачках, коврах и сувенирах. Именем легендарного воина даже названа некая "Всемирная академия", вряд ли известная кому-либо за пределами Монголии. Всего, по данным Управления интеллектуальной собственности, в стране официально зарегистрированы 4 товарных знака, 20 видов продукции, 11 творческих союзов, 48 компаний и организаций, носящих имя Чингисхана, не считая тех, кто использует его образ "нелегально". Тем не менее, 11 июля 2006 года, в день национального праздника Победы народной революции, в Монголии начнется строительство памятника Чингисхану, сообщает соб. корр. Travel.ru. Монумент будет расположен в 53 км от Улан-Батора. Высота памятника будет около 40 метров, и он станет одним из самых больших памятников мира. В мемориальный комплекс также войдут истирический музей, в котором будет представлена широкая экспозиция, рассказывающая о 37 монгольских ханах, правивших монгольской империей, и здание государственного церемониала. Комплекс воплотит в себе традиции национального зодчества и достижений современной архитектуры. Ориентировочная стоимость всего комплекса - около $10 млн, завершить строительство планируется к 2008 году.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море