+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Вьетнаме можно покататься на страусах

Традиционно охотники до верховой езды катаются на лошадях, любители экзотики предпочитают оседлать слона или верблюда. Однако слышал ли кто-нибудь о катании на страусах? Теперь погарцевать верхом на самой крупной птице можно на вьетнамском курорте в дельте реки Меконг провинции Винь Лонг.
Ле Хоан Винь, владелец фермы Винь Сан, начал разводить страусов в начале 2005 года, а уже летом некоторые операторы предлагали туристам прокатиться на этих экзотических птицах. Предложение привлекло в основном молодых людей, жаждущих приключений.
В распоряжении туристов 30 страусов, не считая самок и молодых особей. Взрослый страус способен нести на себе до 200 кг груза. Поэтому выдрессированные птицы спокойно переносят на себе седоков. Перед катанием работники фермы проводят небольшой инструктаж, объясняя, как нужно вести себя с сильной птицей, которая одним ударом может нанести серьезную травму не только человеку, но и крупному хищнику. Кроме этого, на страусов надевают специальные седла, поэтому седоку вполне комфортно и безопасно.
На Винь Сане есть и другие развлечения для туристов: крокодилья рыбалка, гребля и водные лыжи. Однако с популярностью верховой езды на страусах не может сравниться ни один аттракцион. В настоящее время ферму ежедневно посещают 100-200 туристов, из которых 10% – иностранцы. Один круг катания на страусе стоит примерно 5000 вьетнамских донгов, то есть примерно 10 рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н