+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Вьетнаме можно покататься на страусах

Традиционно охотники до верховой езды катаются на лошадях, любители экзотики предпочитают оседлать слона или верблюда. Однако слышал ли кто-нибудь о катании на страусах? Теперь погарцевать верхом на самой крупной птице можно на вьетнамском курорте в дельте реки Меконг провинции Винь Лонг.
Ле Хоан Винь, владелец фермы Винь Сан, начал разводить страусов в начале 2005 года, а уже летом некоторые операторы предлагали туристам прокатиться на этих экзотических птицах. Предложение привлекло в основном молодых людей, жаждущих приключений.
В распоряжении туристов 30 страусов, не считая самок и молодых особей. Взрослый страус способен нести на себе до 200 кг груза. Поэтому выдрессированные птицы спокойно переносят на себе седоков. Перед катанием работники фермы проводят небольшой инструктаж, объясняя, как нужно вести себя с сильной птицей, которая одним ударом может нанести серьезную травму не только человеку, но и крупному хищнику. Кроме этого, на страусов надевают специальные седла, поэтому седоку вполне комфортно и безопасно.
На Винь Сане есть и другие развлечения для туристов: крокодилья рыбалка, гребля и водные лыжи. Однако с популярностью верховой езды на страусах не может сравниться ни один аттракцион. В настоящее время ферму ежедневно посещают 100-200 туристов, из которых 10% – иностранцы. Один круг катания на страусе стоит примерно 5000 вьетнамских донгов, то есть примерно 10 рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.