+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Вьетнаме можно покататься на страусах

Традиционно охотники до верховой езды катаются на лошадях, любители экзотики предпочитают оседлать слона или верблюда. Однако слышал ли кто-нибудь о катании на страусах? Теперь погарцевать верхом на самой крупной птице можно на вьетнамском курорте в дельте реки Меконг провинции Винь Лонг.
Ле Хоан Винь, владелец фермы Винь Сан, начал разводить страусов в начале 2005 года, а уже летом некоторые операторы предлагали туристам прокатиться на этих экзотических птицах. Предложение привлекло в основном молодых людей, жаждущих приключений.
В распоряжении туристов 30 страусов, не считая самок и молодых особей. Взрослый страус способен нести на себе до 200 кг груза. Поэтому выдрессированные птицы спокойно переносят на себе седоков. Перед катанием работники фермы проводят небольшой инструктаж, объясняя, как нужно вести себя с сильной птицей, которая одним ударом может нанести серьезную травму не только человеку, но и крупному хищнику. Кроме этого, на страусов надевают специальные седла, поэтому седоку вполне комфортно и безопасно.
На Винь Сане есть и другие развлечения для туристов: крокодилья рыбалка, гребля и водные лыжи. Однако с популярностью верховой езды на страусах не может сравниться ни один аттракцион. В настоящее время ферму ежедневно посещают 100-200 туристов, из которых 10% – иностранцы. Один круг катания на страусе стоит примерно 5000 вьетнамских донгов, то есть примерно 10 рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.