+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы против иска "Эль-Аль": мы потеряем 139 миллионов шекелей

Объединение гостиниц в Израиле выступит в качестве ответчика по иску, поданному компанией "Эль-Аль" против министра туризма Авраама Гиршзона. Объединение требует дать компании "Исраэйр" возможность организовать регулярные рейсы на линии Тель-Авив-Нью-Йорк. Как утверждает объединение, задержка решения приведет в ближайший год к отмене приезда в Израиль десятков тысяч туристов из Северной Америки. Такая ситуация приведет к потере доходов и рабочих мест в гостиничной сфере.
Объединение, представленное адвокатом Шломо Бехором, утверждает, что 22% туристов приезжает из Северной Америки, и с экономической точки зрения на их долю приходится около 30% доходов от туризма. Еще в 2005 году около 40 тысяч туристов из Северной Америки не смогли приехать в Израиль из-за недостаточного количества мест на авиалиниях, в результате чего гостиницы потеряли 110 миллионов шекелей дохода, а израильская экономика потеряла доход в размере 370 миллионов шекелей. Объединение считает, что в этом году спрос на приезд из Северной Америки в Израиль должен вырасти на 25%. Если пропускная способность регулярных рейсов не будет увеличена, то убытки гостиниц составят 139 миллионов шекелей.
Компания "Исраэйр" передала вчера свой предварительный ответ на 3 иска с требованием отменить решение Гиршзона. По ее утверждению, ""Эль-Аль" и ее рабочий комитет просят суд постановить, что решение министерской комиссии дает "Эль-Аль" полную защиту от конкуренции. "Эль-Аль" не важно, что пострадает экономика и потребители. Главное – чтобы она продолжала быть единственной авиакомпанией на линии. Подход "Эль-Аль" таков: это компания, у которой есть своя страна, а не страна, у которой есть своя авиакомпания". Компанию "Исраэйр" представляют адвокаты Руби Бехар, Йорам Бонен и Мейрав Шибак из адвокатской конторы "Фишер, Бехар, Хен, Вол", Орион и Ко.", а также адвокат Авнер (Нери) Яркони.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци