+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Хитроу ужесточили досмотр пассажиров

Ужесточена проверка пассажиров и ручной клади в крупнейшем аэропорту Великобритании - Хитроу, расположенном на западе от Лондона.
Это решение принято по итогам очередной регулярной проверки надежности мер безопасности «воздушных ворот» британской столицы. Об этом информировало сегодня Управление британскими аэропортами /УБА/.
В распространенном сегодня уведомлении УБА настоятельно рекомендовало всем пассажирам, следующим через Хитроу, свести к минимуму объем и вес ручной клади, а также прибывать в аэропорт заблаговременно. Так, чтобы оставалось больше времени для прохождения индивидуального досмотра.
Авиакомпания British Airways предупредила своих клиентов о неизбежных задержках во время процедуры проверки багажа и ручной клади. Отныне пассажирам в Хитроу надо быть готовыми по требованию сотрудников предъявлять содержимое карманов, снимать ремни брюк, пиджаки и куртки. Переносные компьютеры требуется вынимать из футляров и предъявлять для «просветки» на специальной аппаратуре. Хитроу обеспечивает авиаперевозки по 180 направлениям в 90 стран мира. Пассажиропоток - 67,7 млн. человек в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра