+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Хитроу ужесточили досмотр пассажиров

Ужесточена проверка пассажиров и ручной клади в крупнейшем аэропорту Великобритании - Хитроу, расположенном на западе от Лондона.
Это решение принято по итогам очередной регулярной проверки надежности мер безопасности «воздушных ворот» британской столицы. Об этом информировало сегодня Управление британскими аэропортами /УБА/.
В распространенном сегодня уведомлении УБА настоятельно рекомендовало всем пассажирам, следующим через Хитроу, свести к минимуму объем и вес ручной клади, а также прибывать в аэропорт заблаговременно. Так, чтобы оставалось больше времени для прохождения индивидуального досмотра.
Авиакомпания British Airways предупредила своих клиентов о неизбежных задержках во время процедуры проверки багажа и ручной клади. Отныне пассажирам в Хитроу надо быть готовыми по требованию сотрудников предъявлять содержимое карманов, снимать ремни брюк, пиджаки и куртки. Переносные компьютеры требуется вынимать из футляров и предъявлять для «просветки» на специальной аппаратуре. Хитроу обеспечивает авиаперевозки по 180 направлениям в 90 стран мира. Пассажиропоток - 67,7 млн. человек в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м