+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к Turkish Airlines открывает рейсы из Стамбула в четыре российских города

Турецкий национальный перевозчик Turkish Airlines в конце прошлого года объявил о своих планах «покорения» четырех крупных российских городов: Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани. И сейчас представители авиакомпании перешли от слов к делу.
Так, с 5 февраля турецкие авиалайнеры уже начали летать по маршруту Ростов-на-Дону – Стамбул. Полеты выполняются дважды в неделю по четвергам и воскресеньям. По нашим данным, тариф эконом-класса туда-обратно варьируется от 270 до 510 долларов, бизнес-класс - 690 долларов. С 26 марта планируется первый рейс до Стамбула из Екатеринбурга с аналогичной частотой полетов: дважды в неделю, но по средам и воскресеньям. Выбор модели воздушного судна будет зависеть от загруженности рейсов из столицы Урала. В ближайшие месяцы компания обещает «покорить» и Казань с Питером.
Любопытно, что хотя вся программа начинается накануне летнего туристического сезона, летать самолеты Turkish Airlines будут только до Стамбула. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в московском представительстве авиакомпании, «на Анталию и без нас будет предложено много дешевой перевозки, включая и вылеты из вышеперечисленных городов». А вот на вопрос, будут ли пользоваться спросом новые рейсы авиакомпании до Стамбула, ответили весьма расплывчато: «планируется достаточная их загрузка, а вот как выйдет на самом деле – неизвестно».
Так что отечественным чартерным авиаперевозчикам можно не опасаться конкуренции со стороны Turkish Airlines. Их потенциальные пассажиры поедут в Турцию в основном с познавательными и деловыми целями.
В настоящее время Turkish Airlines является одной из крупнейших авиакомпаний Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока. Персонал компании составляет почти 11000 человек, флот - 81 самолёт. Эти лайнеры летают по 105 направлениям на 4 континентах и перевозят в год более 10 миллионов пассажиров. Действующий флот: A340-300 (7), A330-200 (1), A310-200/300 (6), A321-100/200 (7), A320-200 (12), Boeing 737-800 (26), Boeing 737-400 (17), ARJ 100 (6).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.