+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к Turkish Airlines открывает рейсы из Стамбула в четыре российских города

Турецкий национальный перевозчик Turkish Airlines в конце прошлого года объявил о своих планах «покорения» четырех крупных российских городов: Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани. И сейчас представители авиакомпании перешли от слов к делу.
Так, с 5 февраля турецкие авиалайнеры уже начали летать по маршруту Ростов-на-Дону – Стамбул. Полеты выполняются дважды в неделю по четвергам и воскресеньям. По нашим данным, тариф эконом-класса туда-обратно варьируется от 270 до 510 долларов, бизнес-класс - 690 долларов. С 26 марта планируется первый рейс до Стамбула из Екатеринбурга с аналогичной частотой полетов: дважды в неделю, но по средам и воскресеньям. Выбор модели воздушного судна будет зависеть от загруженности рейсов из столицы Урала. В ближайшие месяцы компания обещает «покорить» и Казань с Питером.
Любопытно, что хотя вся программа начинается накануне летнего туристического сезона, летать самолеты Turkish Airlines будут только до Стамбула. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в московском представительстве авиакомпании, «на Анталию и без нас будет предложено много дешевой перевозки, включая и вылеты из вышеперечисленных городов». А вот на вопрос, будут ли пользоваться спросом новые рейсы авиакомпании до Стамбула, ответили весьма расплывчато: «планируется достаточная их загрузка, а вот как выйдет на самом деле – неизвестно».
Так что отечественным чартерным авиаперевозчикам можно не опасаться конкуренции со стороны Turkish Airlines. Их потенциальные пассажиры поедут в Турцию в основном с познавательными и деловыми целями.
В настоящее время Turkish Airlines является одной из крупнейших авиакомпаний Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока. Персонал компании составляет почти 11000 человек, флот - 81 самолёт. Эти лайнеры летают по 105 направлениям на 4 континентах и перевозят в год более 10 миллионов пассажиров. Действующий флот: A340-300 (7), A330-200 (1), A310-200/300 (6), A321-100/200 (7), A320-200 (12), Boeing 737-800 (26), Boeing 737-400 (17), ARJ 100 (6).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.