+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А/к Turkish Airlines открывает рейсы из Стамбула в четыре российских города

Турецкий национальный перевозчик Turkish Airlines в конце прошлого года объявил о своих планах «покорения» четырех крупных российских городов: Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани. И сейчас представители авиакомпании перешли от слов к делу.
Так, с 5 февраля турецкие авиалайнеры уже начали летать по маршруту Ростов-на-Дону – Стамбул. Полеты выполняются дважды в неделю по четвергам и воскресеньям. По нашим данным, тариф эконом-класса туда-обратно варьируется от 270 до 510 долларов, бизнес-класс - 690 долларов. С 26 марта планируется первый рейс до Стамбула из Екатеринбурга с аналогичной частотой полетов: дважды в неделю, но по средам и воскресеньям. Выбор модели воздушного судна будет зависеть от загруженности рейсов из столицы Урала. В ближайшие месяцы компания обещает «покорить» и Казань с Питером.
Любопытно, что хотя вся программа начинается накануне летнего туристического сезона, летать самолеты Turkish Airlines будут только до Стамбула. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в московском представительстве авиакомпании, «на Анталию и без нас будет предложено много дешевой перевозки, включая и вылеты из вышеперечисленных городов». А вот на вопрос, будут ли пользоваться спросом новые рейсы авиакомпании до Стамбула, ответили весьма расплывчато: «планируется достаточная их загрузка, а вот как выйдет на самом деле – неизвестно».
Так что отечественным чартерным авиаперевозчикам можно не опасаться конкуренции со стороны Turkish Airlines. Их потенциальные пассажиры поедут в Турцию в основном с познавательными и деловыми целями.
В настоящее время Turkish Airlines является одной из крупнейших авиакомпаний Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока. Персонал компании составляет почти 11000 человек, флот - 81 самолёт. Эти лайнеры летают по 105 направлениям на 4 континентах и перевозят в год более 10 миллионов пассажиров. Действующий флот: A340-300 (7), A330-200 (1), A310-200/300 (6), A321-100/200 (7), A320-200 (12), Boeing 737-800 (26), Boeing 737-400 (17), ARJ 100 (6).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"