+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Такого город еще не видел

Масштаб празднования 750-летия города, как сообщает Комитет по туризму администрации Калининградской области, не сравним ни с каким другим событием в регионе. На торжества ожидают приезда 700 официальных лиц, более 300 журналистов, делегаций стран-участниц ЕС, городов-побратимов.Юбилейную эстафету Калининград примет от Санкт-Петербурга, когда в самом начале праздника на паруснике «Штандарт», копии первого Петровского фрегата, сюда прибудет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Здесь же, на реке Преголи, состоится театрализованная церемония встречи фрегата и дневной водный фейерверк. Потом на центральной площади Калининграда начнется грандиозный праздничный концерт под открытым небом. Он продлится в режиме нон-стоп все три дня: калининградцы и гости города увидят выступления ансамбля песни и пляски им. Александрова, российского национального балета под руководством Владимира Моисеева, новую программу группы Space совместно с Калининградским симфоническим оркестром, концерт звезд российской эстрады. На острове Канта состоится концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.Любители более острых ощущений смогут полюбоваться на масштабное шоу байкеров и российских рок-групп на территории аэропорта Девау. А в небе над городом все три дня будут парить огромные разноцветные шары.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?